쓸쓸한 분위기의 영화..

영화이야기

쓸쓸한 분위기의 영화..

1 얌체 5 3608 1
쓸쓸한 분위기가 깔려있는 영화 머없을까요?
방황하는... 해피투게더나 화향연화나...바스켓볼다이어리...상실의 시대 같은..
그런영화  없을까요??
아님 밴디트나 델마와 루이스같이 일상을 떠난 영화들이욤..로드무비 중에 괜찮은 영화 있음 소개좀~~~~~~^^;; 
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 이성완  
  저역시 생각나는건 왕가위의 아비정전이 있지만 이미 보셨을테고,
국내 영화중에  '봄날은 간다','8월의 크리스마스'가 쓸쓸한 분위기의 영화라면 '태양은 없다'란 영화가 어떤면에선 '아비정전'과 같은 영화라 볼 수 있습니다.
좀 더 깊게 생각을 하는 영화를 찿자면 '아이디호', '어바웃 슈미트'를 추천합니다.
로드무비론 '스탠바이미'가 가장 기억에 남고 최신작으론 '로드투 퍼티션', 국내영화 '로드무비'가 있네요.
1 김환인  
  성장영화쪽로 키즈리턴 봐보세요 시종일관 우울하고 밑바닥이죠 참 씁슬합니다

초록물고기도 봐보시길 한석규의 어쩔수 없는 선택과 절규..

트레인스포팅의 경우도 조금유쾌한면도 있지만 방황을 그린..
1 얌체  
  네~~감사해요. ^^
1 나경문  
  네 저두 역시 한국영화는 초록물고기를 추천하고 싶네요~~ ^^

음... 그리고 기타노 다케시라는 감독님의 작품을 추천하고 싶습니다..
그가 만든 영화는 전반적으로 다 암울하고 쓸쓸하죠...
저위에 김환인님이 추천해주신 키즈리턴도 기타노다케시 감독님 작품입니다.. 그외에.. 하나비, 소나티네, 브라더를 추천합니다..
위에 세작품은 모두 로드무비쪽에 들어가구... 바다를 배경으로 참 멋있죠... 또 하나 추천한다면 노킹온 헤븐스 도어를 추천하고 싶습니다..
아 또 우리나라에서 만든 제목이 <로드무비> 해피투게더와 같은 동성애영화지만.. ^^
1 영화매냐v  
  저는 '아는 여자 ' 추천요 . 내용도재밌고 반전도좋고 ㅋ 쓸쓸한분위기도묻어남.