반전 영화 추천좀 해주세요 ^ ^(허접한 반전말구요)

영화이야기

반전 영화 추천좀 해주세요 ^ ^(허접한 반전말구요)

1 『가출소년』™ 15 5167 6
쫌 된것도 괜찮아요~
반전 영화 추천좀 해주세요~
그래도 쫌 허를찌를만한 ㅋㅋ
제가 알고 있는건..
메멘토,유주얼서스펙트,더게임,가면의정사,데드엔드
이정도 인데요~ 물론 (파이트클럽,식스센스,빌리지,아이덴티티..그런 잘알려진거 빼구요~)
반전 영화 추천좀 해주세요^ ^
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 이가훈  
  거진 다 보셨네요.
목록에서 검색하면 물건(?) 좀 나올것 같은데요.^^
반전이라는 내용을 알고보면 재미가 반감되는것도 있긴 하죠.
싹있고 보셨는지 모르지만 히로스에 료코 주연 '비밀' 함 BoA요~'
BoA하니 '베이직'류도 좋아하실것 같군요.

그리고 나중에 멀홀랜드 드라이브, 엑스페리먼트 같은 영화도
함 보세요.
1 시시  
  저도 반전 영화 한창 보는중인데 님이 말하 신거 중에는 가면의 정사 가 가장 괜찮았던거 같네요 유주얼은 아직 안봤구요 ㅋㅋ 메멘토 나 가면의 데드엔드 솔직히 반전이 좀 약했어요 차라리 가면의 정사가 정말 뒤통수 후려 치더군요 ㅋㅋ 근데 이가훈 님이 이야기 하신 영화 중에 비밀 이란 영화는 일본 영화 비밀 아닌가요? 그영화는 별로 반전 영화 가 아니라고 생각하는데 음...아니었던가? ㅋㅋ 제가 추천 하고 싶은 영화는 저도 다운 받고 아직 못 본 영화인데 "다이얼 M"을 돌려라 입니다  어떤 분이 그러는데 괜찮은 반전 영화 라고 하더군요 퍼펙트 머더 란 영화 가 바로 이영화를 보고 리메이크 한거라고 하더군요 저도 이제 볼려고 생각 중입니다... 그럼 좋은 반전 영화 찾아보시고요 괜찮은거 찾으시면 저도 한편 소개 시켜 주세요 ~
1 김경수  
  진짜 왠만한 반전영화는 다보셨네여....^^
(프라이멀 피어)란 영화두 아주~잼있어요....
않보셨으면 꼭!!보시길...강~~추합니다...
1 이성덕  
  유주얼 서스펙트를 추천함니다
꽤 유명한 편이죠 마지막 반전이 압권임니다
1 조용준  
  더블크라임...갑자기 생각나서 적어봤습니다. 반전이 강한건 아니지만 반전스릴러 영화좋아하시면 잼있게 보실 수 있을듯 하네요
1 김환인  
  프라이멀 피어 저도 한표.
노웨이아웃이란 영화가 있는데 87년 영화입니다 케빈코스트너 주연..
오래된 영화라 씨네스트에선 언급이 잘 안되는데 아직도 꽤나 매니아가 있는 영화죠
1 나경문  
  어떻게 보면 반전영화는 아니지만... 전 천상의 피조물들이라는 영화를 추천하고 싶습니다.. 반지의 제왕 피터잭슨 감독이 만든건데... 베니스에서 상도 받고 실화를 바탕으로 만들었다죠... 우리나라에서는 수입이 안되서 그리 널리 알려진 영화는 아닙니다.. 마지막 엔딩이 정말 압권이죠^^
1 써니  
  제가 본 반전영화중에 첨이자 가장 기억에 남는건 프라이멀 피어!!
꼭 한번 보세요~~
1 황인욱  
  소년님께서 안보신 영화중에서,
멀홀랜드 드라이브, 도니다코, 아이덴티티 강추입니다..
그리고 반전인진 모르겟지만, 샤이닝도 강추 ,
보심 후회 않할 영화 4편입니다..
전 비추천이지만, 아이인사이드도 시간 나면 보십시오.
부자되세요.

1 얌체  
  더 길티~.ㅋ 천상의 피조물들 원츄.
1 폭스 멀더  
  노 웨이 아웃 이건 정말 대명작이죠 꼭 보세요~
1 나경문  
  캐빈스페이시가 나오는 데이비드 게일 추천이요~~
1 정재홍  
  오래전에 본영화인대 팀로빈슨 나오는 함정 이라는 영화함보세여. 테러리스트이야기구요.. 절대실망하시질 않으실겁니다.. 제가본 반전영화중 손곱는영화랍니다.^^
1 조수환  
  그리스도 마지막 유혹 인가?? 그것 -_-ㅋ
물론 예상이 가능할 수도 있지만 전 굉장히 재밌게 봤습니다.
댄브라운의 다빈치 코드 와도 연관있는 내용이기도 하고요
1 영화매냐v  
  올드보이도 쎈 반전인가요 ? 하여튼 올드보이도 재밌고 정말 생각도못했던 스토리로 반전된건 '아는 여자 ' 저는 슬프게갈줄알다가 갑자기 그 실수하나로... ㅋ 볼만합니다