내 생애 최고의 영화 베스트 8

영화이야기

내 생애 최고의 영화 베스트 8 <환상,초강추,전세계인류가 인정하는 작품>

1 이재현 20 10264 20
수많은 영화들이 존재하고 있다..

예상컨데 수억편이 있을듯..전세계 영화 통합해서...그중에서 단연 헐리웃 영화가
최고라 생각된다...
솔직히 하두 쟁쟁해서 순위 메기는 행위 조차 민망할 정도이다...

1위 터미네이터 1, 2
영화계의 불변의 진리인 명작...전셰계인들이 인정하는 인류최대의 수작이라 생각된다..
아놀드슈와쳐제네거,마이클빈, 로버트패트릭, 린다헤밀턴의 원투를 통합해서 이 네주인공들을 세계최고의 스타로 만들고 수많은 유행과 장면들을 히트...아직도 터미네이터하면
만인이 다 알정도로 유명한 작품이다...최고의 영화..

2위 얼라이브
의외로 이영화를 잘 모르는 분들이 제법 있다..
실화를 바탕으로 한 영화인만큼 조심스럽고 민감한 작품이라 생각된다...
안덱스산맥에 비행기추락사고로 인한 인간들의 무한한 생존의지를 다룬 작품...
정말 최고의 감동의 물결과 인간의 초월을 간접적으로 볼수 있는 수작이라 생각된다...

3위 일급살인
우선 이영화가 실화였다는 자체가 인간이란 존재에 다시한번 무서움을 느끼고 무한한 초능력을 새삼 느끼게 해주는 작품이다..
3년동안 독방에 갇혀 단 1시간30분만 햇볕을 보고 짐승처럼 생활했던 한 억울한?죄수의
스토리...이 영화본지 3-4년이 지났기 땜시 줄거리는 정확히 떠오르지 않으나 정말 상상조차 할수 없는 생활패턴으로 날 질리게 했던 유일한 작품이라 생각된다..

4위 쇼생크 탈출
뭐..말이 필요없는 영화이다...세계인류가 인정하는 최고의 수작이라 생각된다..

5위 글레디 에이터
로마제국의 추앙받던 막시무스 장군...로마황제는 자기아들 대신 왕위를 물려받을것을
부탁하는데...그의 아들이자 로마제국의 왕자는 위기감을 느껴 자기 아버지를 죽이고
막시무스장군을 모함하여 죽이려고한다...그러나 막시무스 장군은 극적으로 탈출하고 노예신분으로 전략해버리는 스토리다...
개인적으로 감동깊게 보았던 명작이라 생각된다...

6위 라이언일병 구하기
말이 필요없는 최고의 히트작!!!!!사나이들의 우정!!!!! 그리고 전쟁의 무서움....
한때 외국싸이트서 채팅을 한적이 있었는데 당시 98년도....라이언 일병구하기로 떠들썩
했던 기억이 난다...최고의 명작

7위 더 록
최고의 액션 블록버스터...화끈한 액션을 원하신다면 이 작품을 보사길...
시원스런  영화이다...

8위 살아있는 시체 시리즈 <조지 로메로 작품>
이영화는 호러매니아에겐 단연 최고의 영화라 여겨지는 작품이다..
평소 호러를 싫어하는 분들이 보더라도 과연 수작이라 여겨질 정도로 명작이다..
요즘 나오는 레지던트이블,새벽의 저주를 재밌게 봤다면 이 영화는 한차원 높고 질 좋은
영화라 여겨질 것이다..

지금까지 필자가 언급한 영화들은 정말 최고의 작품들이다..인간이 이런 창조물을
만들수 있는가에 다시한번 감탄을 금치 못한다...아마 예수님도 이런 작품들은 만들지 못할듯....

그외에 후회없이 즐길 작품들은 너무나도 많타...
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
1 강병준  
  이재현님의 개인적인 취향으로 최고라고 느끼시는 것에 제가 뭐라고 이의를 달 자격은 없지만, (전세계 '인류'가 인정) 이란 표현만큼은 조금 지나친 표현 같군요. ^^;
저 역시 헐리웃의 영화 중의 많은 영화를 재미있게 봤고, 훌륭하다고 생각하는 헐리웃 영화도 많지만 ( 특히, SF쪽은 거의 헐리웃판이죠. 제가 좋아하는 SF 영화들, 예를 들어, 블레이드 러너, 터미네이터, 매트릭스도 그렇고요. ) ,
어쨌든, 헐리웃 영화가 전부는 아니라고 생각합니다.

물론 상업적인 흥행성이나 재미로 따진다면야 헐리웃 영화가 당연히 최고죠. 아무도 거기에는 이의를 달 사람이 없습니다.
그들의 영화 제작 기술과 자본을 누가 따라가겠습니까.
하지만 제 개인적으로는 영화를 보는 눈이 넓어질수록,
즉 더 많은 영화를 접하게 될수록 헐리웃으로부터
점점 시선이 멀어지는 것을 느낍니다.
이제는 헐리웃 영화의 재미에도 별로 감흥을 못 받겠더라구요.
그동안의 자극이 너무 강해서 이젠 무뎌졌는지...^^;

여담으로 제가 생각하는 세계최고의 영화는 "시네마 천국"입니다.
아마 앞으로도 이건 변하지 않을 것 같다는 생각이에요
1 폭스 멀더  
  더 록하고 라이언 일병구하기는 다소 미국우월주의라 썩...좋아하는 작품은 아니지만 재미있긴 하죠...
  ㅡ,.ㅡ;;;
오버~
1 김지훈  
  강병국님 말 맞다~!!
1 김경수  
  김지훈님 죄송하지만.....
강병국이아니라....강병준님이신데여....ㅋㅋㅋㅋㅋ
1 이재현  
  시시님이 더 특이하군요....

제가 거론한 영화들은..전세계에서 공인된 수작이고 최고의 작품들인데...이해가 안가네여....영화를 모르시는군요...

쇼생크탈출이나 터미네이터가 재미없다고요? 그럼 할수 없고...

글고 예수님이 성스럽다고 했는데...어이없네요...

예수는 인간들이 만들어낸 가상인물에 불과한 존재인것을..쯧쯧..
1 이구아나  
  흠...내가 가장 감동받고 명작이라고 생각한 10위권 영화가 저중에 한편도 없으니 난 인류에 속하지 않나?

이재현님은 감성, 표현력이 참 풍부하신것 같네요. 
1 정충길  
  불경기라 그런것 같네요....^^;
1 000  
  홈쇼핑 광고 하시는분 같아요..
1 사토루  
  윗글 보니깐,, 그리 예수를 비하하는 비하성 발언은 한것

같지 않은데요..ㅡㅡ;왜오바하시는지
1 이재현  
  아따 진짜 말만네...짜증난다...
1 노상강도  
  서로 말을 잘못받아들였으니 서로 사과하면 좋게 끝낼것을.....
1 ㉿ 바 울  
  ㅋㅋㅋ이재현님 드디어 짜증나다..ㅎㅎ;;
6 유상현  
  흠.. 논리정연이 없다.. 장르별.. 뭔가가 없네..
암튼간에.. 영화 선택이 독특하시군요.. 흐흐흐..
1 서가영  
  누구나 서로의 개인취향은 다르긴 하지만 이재현님은 특히나 취향이 독특 하신것 같으시네요... 다들 저난리 들인걸 보니 저도 위의 영화가 그리 일류 최초 감동 어쩌고정도는 아니지만 남의 취향이 나와 다르단걸 나쁘게 받아들일 필요는 없다고 생각합니다.
하지만 영화의 종류엔 여러장르가있는데 자기 취향이 액션이나 SF물만 고집한다고 남들도 다 그런건 아니지 않습니까?
그리고 유치하게 종교적은 아닐찌라도 예수님이름 까지 들먹일 만큼 그리 최고는 아닐듯 싶습니다.
그리고 위의 영화들은 추천작으로찾지 않아도 명절이나 토요명화 같은데서라도 자주 보지 않았나요? 누구라도 한번쯤은?
솔직히 우리나라 영화 산업이 외국만큼은 발끝도 나가지 않는다 치지만 너무 헐리웃풍조에 빠지셔서 이재현님이 살고 계신 우리나라를 무의식 중에조차 무시하고 있찌는 않으신가요?!! 위의 영화들은 전부 미국우월주의가 은연중에 무척 깔려있는 영화들인데 그렇게 헐리웃을 추종하지만 말고 국적을 바꾸시지요.
1 김지훈  
  아이 x팔려 ㅡㅡ;  실수였습니다 ^^;
1 서남준  
  아니 어째 더록이 미국 우월주의래....
미국넘이 미국땅에 테러한다고 해서 미국넘이 막는건데..우찌 그게 미국 우월주의가 된단말이용??
1 선종훈  
  예수가 인간이 만들어낸 가상인물이라니요 - -;;;
1 시시  
  그렇죠 하나님 믿는 사람들 한테 맞아 죽을 소리죠 ㅋㅋ 먼생각으로 저렇게 글 남기는 지...으음....쯥쯥
1 이인권  
  평은 그럴 법 하게 써놨는데 리플은 무식 티내는군.ㅋㅋㅋ
아 웃겨~"아따 진짜 말만네...짜증난다... 예수는 인간들이 만들어낸 가상인물에 불과한 존재인것을..쯧쯧.."
정말 뇌속에 똥만 가득찬 표현이었습니다. ㅋㅋㅋ