마지막고교생활, 반친구들에게 보여줄만한 영화 추천부탁..

영화이야기

마지막고교생활, 반친구들에게 보여줄만한 영화 추천부탁..

1 김경화 8 3977 0
내일이면 12년동안 봐왔던 내신시험이 모두 끝이납니당

수능도 이미끝났구요.ㅎㅎ

이제 36명 반친구들과 3일정도를 학교에서 영화를 볼텐데..

(나머지는 외부로 놀러나감;)

제가 영화담당이거든요  반마다 프로젝터가 있어가지구..

노트북 가져다가 보려구요..

아무튼
선정성은 좀 제외하고
작품성있고 마음에 좀 남는 영화로 부탁드려요

시네마천국은 보기에 좀 길고
글루미썬데이는 본사람이 좀 많구

솔직히 잔잔한 드라마 전 무지 좋아하는데
36명이 졸지 않고 끈기있게 볼 수 있는 영화를 원합니당.

한 네편쯤 볼수있을텐데..
장르별로 골고루 있었으면 해요,

쇼생크탈출 생각중이고요.,,

스릴러쪽, 로맨틱코미디쪽 드라마쪽,, 공포도 한편쯤
암튼 부탁드릴게요

장르별로 마음에 남는정도야 다르겠지만
어느정도 애들에게 좋은 추억이 될만한  수준있는 영화였으면 좋겠네요
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 김민종  
  인생은 아름다워 강추요. ㅎㅎㅎ
G 이학수  
  빌리 엘리엇트랑... 바스켓볼 다이어리 어떠세요 ? ㅎㅎㅎ 저두 그 담당이였을때 틀어주었따가

민망해 죽을뻔한 영환데여 ㅎㅎ 이영화보면 절대
마약 은 손도 안됄듯 하네요.^^
  쇼생크 탈출 다 보지 않았을까요??...;;
'대단한 유혹'....'터미널'....'숀 오브 더 데드'
여러명이 볼때는....코믹이 들어가야 제맛이죠...^^

1 이상균  
  남학생이시면 애들은 감동적인것보다 액션이나 스릴러

좋아하실텐데...마인드헌터강추여~ㅋ
1 김경화  
  여고인지라, 너무액션쪽은 안될것 같고 쇼생크도 안될것 같고
아무튼 답변달아주셔서 감사합니다
친구들과 영화 재밌게 나누겠습니다^^*
3 육성우  
  루디 이야기~~^^
1 ㉿ 바 울  
  죽은 시인의 사회...아니면..여인의 향기...아니면 폰부스 같은것..
1 박진수  
  학교가 어디길래 ㅡ.ㅡ;;