가족의 의미를 되새길수 있는 영화를 소개해주세요~

영화이야기

가족의 의미를 되새길수 있는 영화를 소개해주세요~

1 드렁큰타이거 10 3603 4
이런 영화좀 소개해주시고요..;^^;;

그 영화에 줄거리랑 명대사도 알려주세요.ㅎㅎ

그 영화가 갖고있는 의미도 알려주셨으면

정말 감사감사하겠습니다.ㅠㅠ

그럼 좋은 하루되세요^^;;
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 씨네동자  
  음 빌리엘리옷 추천합니다.
 영화의 의미는 역시 가족의 소중함이겠죠.

1 드렁큰타이거  
  꼬릿말 정말 감사합니다^^
내일 당장 빌려볼게요.ㅎㅎ
1 줄래  
  제가 본 영화중에서는 "사랑이 지나간 자리"가 가족의 의미를
잘 나타낸 영화가 아닌가 싶네요

아들이 실종된후 괴로워하는 가족들.
그리고 9년 후 우연한 기회에 다시 재회하지만 재회는 또 다른 고통.

개인적으론 미쉘파이퍼의 내면연기가 참으로 인상깊었던 작품으로
가족의 울타리란 어떤것이며 낳은정, 기른정의 의미도 생각해볼수
있는 작품이라 생각드네요.
3 아무개  
  역시 제목에서 부터 포스가 느껴지는

패밀리맨

이 있죠.......잘나가는 기업 CEO가 과거 자신의 애인과 결혼했을 경우 생겼을 가족들과 몇일을 함께 살며 가족의 의미를 되새기는...

패어런츠트랩 도 괜찮더군요. 아빠와 엄마의 이혼으로 헤어진 두 쌍둥이 자매가 서로 만나 그 사실을 알게되면서 부모님의 재결합을 계획하는 이야기...
1 정인철  
  초록물고기

가족의 의미를 뼈저리게 느끼실 겁니다.
이창동 장관 감독시절 첫작품이자 한석규의 네번째 영화작품
1 remedious  
  제목부터 심상치 않은-비욘드 사일런스 를 강력추천하겠습니다.
 독일영화입니다. 독일영화에 대한 편견을 버리게 된 영화.
 청각장애 부모 밑에서 태어난 정상인 딸.
 부모가 청각 장애인이라 어렸을때부터 주인공은 바깥세상을 이어주는
 존재였는데...클라리넷을 배우면서 바깥세상으로 나가고 사랑도 하고 그러다가 아버지와 갈등하게 되고 ...영화를 보고 난 후 뭉클한 감동을 주는 영화~ I'll survive가 흐르면서 주인공이 춤추던 장면도 기억에 남는군요.
1 빠시어  
  흐르는 강물처럼, 레인맨 추천합니다.
흐르는 강물처럼이 더 잔잔한 감동을 줬습니다.
한 가족을 중심으로 두 형제가 커가면서 일어나는 소박한 삶을 보여줍니다. 대사까지 신경써서 보는편은 아니라 잊어버렸지만
영화에 좋은말들 많이 들어가니까 이 영화도 있을것 같구요
은은한 영상미, 잔잔한 감동 추천합니다.
1 홍재익  
  위에 추천된 영화들 다 보셨으면 이 영화도 한번 보시길..;
[Life as a House]
케빈 클라인 주연에 크리스틴 스콧 토마스도 나옵니다.. 지나말론의 풋풋한 모습도 볼수 있구요;;
그럭저럭. 편안하게 보실수 있을듯;

1 nephitaph  
  You can count on me 라구요
부모를 읽은 두남매가 성인이 돼서 다시 만나 벌어지는 이야기..

1 박창규  
  아름다운 세상을 위하여 ,