전쟁영화좀 추천해주세요^ -^)/

영화이야기

전쟁영화좀 추천해주세요^ -^)/

1 이상욱 17 3835 10
전쟁영화를 본지 얼마나 흘렀지..-_-;;

오랜만에 한번 보고싶네요^^ㅋ 모가 잼있을까요?+_+)/

오래되지 않은 영화로 추천좀.^^a
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 아햏ᕛ…  
  최고의 전쟁영화는 뭐니 뭐니 해도 밴드오브브라더스.. 근데 이거 비디오로 있나요? 있다는 분도 계시고 없다는 분도 계시고..
1 비트문  
  밴드오브브라더스는 뒷부분으로 갈수록 재밌더군요. 군대를 갔다와서 그런지 몰라도, 전쟁이 끝난 후 말년들의 생활이 마치 군생활보는거 같아서...상황은 달라도 공감가는게 ....허허
1 씨네동자  
  블랙호크다운 상당히 볼만하더군요.
 밴드오브브라더스나 라이언일병구하기 역시 좋고,
 예전거중엔 플래툰이 생각나는군요.

모두 보신거겠지만, 또 보세요. ^^
1 박진수  
  요글래에 전쟁영화가 나온게 별루 없죠. 10년 정도 된 전쟁영화를 다 아시는 거라도 말씀드리면, 블랙호크다운 이랑 BOB는 말을 하셨구, 에너미 엣더 게이트 ,진주만,라스트 사무라이,태양의 눈물, 윈드토커,씬 레드라인, 위워 솔져스, U-571, 라이언 일병 구하기등이 있구요. 고전명작중에 추천 드리면, 독수리 요새,전쟁의 사상자들,철십자훈장,플래툰,새벽의 7인 ,나바론 요새 ,대탈주 등이 있겟네요.
1 문인성  
  음... 전쟁영화도.. 뭐.. 성격이 조금씩 다를 수 있지만...
제 경우엔..좀 독특한 걸 좋아해서...
굳모닝 베트남이란 작품 보셨나 모르겠네요..
총알이 빗발치는 전투신은 없지만... 전쟁의 본질에 대해
다시금 생각해 보게 해주는 좋은 영화란 생각이 듭니다.
전쟁... 결국... 많은 사람의 마음을 아프게 하는 것 아닐런지...
1 빠시어  
  전쟁영화 본게 없어서...
라이언은 봤죠 재미있구요
친구는 진주만을 본 후에 갑자기
"도라 도라 도라"를 찾더라구요 재미있다나?
도라도라도라 한번 보세요
1 권달헌  
  요즘 나온 영화 트로이..
라이언 일병 구하기..
밴드 오브 브라더스.. 등등~
1 봉구  
  프레대터,플래툰 추천..

밴드오브브라더스 <- 별로던데 (개인적으로)
1 줄래  
  좀 지난 영화이지만 여운이 많이 남았던 전쟁영화 몇편 적습니다.
"굿바이 칠드런" "유로파 유로파" "금지된 장난"
1 바람이하는말  
  헐...밴드오브브라더스를 별로라고 하시는분 진짜 처음봄...봉구님...진짜 별로시던가요?? 훔...전 정말 감명깊게 본 전쟁영화(?)인데...
G 정상태  
  전쟁영화는 역시 플래툰이 아난가 합니다
영화 음악도 최고죠
1 정인철  
  애너미앳더게이트
태극기 휘날리며
1 이상욱  
  저기... 밴드 오브 브라더스란 영화가 몇분짜리죠?;; ^^
1 김상준  
  밴드오브브라더스 1시간(50분일수도)짜리 10부작입니다.
1 갈갈이  
  디어헌터,스탈린 그라드,햄버거 힐
1 아햏ᕛ…  
  엄밀히 말하면 밴드오브브라더스는 영화가 아닌 시리즈 드라마입니다.
10부작이고요... 한편당 1시간 정도입니다.
1 아햏ᕛ…  
  또한 내용이 2차대전에서 가장 용맹하고 치열하며 최고의 사상자율을 자랑하는 이지중대의 실제 있었던 일을 기록한거라...
거의 완벽자체죠