이때까지본 애니메이션 Best7,,,,쥔장생각위주 ㅡ,ㅡ

영화이야기

이때까지본 애니메이션 Best7,,,,쥔장생각위주 ㅡ,ㅡ

1 강근우 6 4780 6
그렇게 많이 보진못했지만 대충적어 봅니다 ^^: 만화책은 별루 안좋아 하는지라 애니먼저 접하게 됬네염 ㅎㅎ
1.X-tv(판)
2.풀메탈 패닉 후못부
3.카우보이 비밥(tv판)
4.이니셜D (first,secend,third)
5.트라이건(TV판)
6.헬싱
7.울프스 레인
너무유명한 애니 들은 그전에 접해 봐서 포함시키지 안았읍니다(에반게리온,미와자키감독애니들,이누야사,건담시리즈등등)
그럼 제가 왜 베스트로 뽑았는지 대충 줄거리와 장점밎단점을 적어 볼가 합니다 ..
1.x
역시 제일 맘에 들었던건 스토리겟져 .정말 탄탄한 스토리와 너무나 유명한 감독의 작품이라서 안볼수가 없었져 ^^그리구 만화책보단 애니의 장점이 역시 음악이겟져 오프닝 음악
 EX-Dream좋구여 전체적으로 무거운 음악을 쓰는데 각각장면마다 소화를 넘 잘하네염
대충줄거리는 지구종말을 건 하늘의용(황폐화된지구를 그대로 지켜서 인간의 힘으로 다시개척하는것)와 땅의용(오염된지구를 파괴해서 새로운 지구로 개척)과의 지구운명을 건 싸움이져 .절대선,절대악이 없는 그런스토리져.
단점은 역시 다른분들도 많이 말하시던 끝부분이 넘 기대못미치는 그런 결말이 ㅎㅎ
clamp의작품으로 역시 대표적인작품이 되버린듯하네 염
2.풀메탈 패닉 후못부
코믹물이 2등인데 ㅡ,ㅡ 넘 잼있게 봐서 그리구 위에 x판 과는 다르게 넘 무거운 주제 보단
가벼운 주제로 잼있는 애니 입니다 .풀메탈패닉1기는 메카닉위주구요 후못부는 코믹위주입니다 ,제생각은 후못부가 더 나은듯쉽네여.
3.카우보이비밥 TV판
역시나 유명한 애니죠.티비판 보기전 천국의문은 먼저 봤는지라 .대충 스토리는 다 아실듯하구 역시 장점으로 뽑을건 각각의 섹션에 옴니버스식에 맞는 스토리와 중간중간전체적인결말을 암시하는 섹션등이 좋았어염.
4.이니셜D
이애니역시 너무나 유명한 애니죠 .자동차 3D,인물2D로 된 애니인데 역시 레이싱장면들이 멎지구염 오프닝 엔딩곡도 신나고 통쾌하져 .갠적으로 퍼스트가 제일좋다고 생각하는데 역시 빠져들면 다보게 되져 ㅡ,ㅡ 배틀스테이지나 엑스트라 스테이지는 안보시는게 좋을듯ㅎ
5.트라이건
이건오늘 다봤네염.26편자리...ㅡㅜ  역시 총싸움위주이고 카우보이 비밥과 비교가 많이 되는 애니 입니다.비밥은 각각의섹션이 맘에들구 트라이건은 역시 처음부터 마지막까지 이어지는줄거리겟져.비밥의스파이크와 트라이건의 바슈(주인공)들의 카리스마는 대단하구염
역시나 단점이 엔딩이 좀 시시하게 끝난다는게 ....^^:
6.헬싱
이애니를 접하기전 대부분의 감상문에선 잔인하다 그렇게 나오는뎅..제가 보니 그정도는 아닌듯하구여 대충스토리는 블레이드 라고 보심되구여 ..제가 보기에 헬싱이 인기있는건
아마도 주인공 아카드의 카리스마 가 아닌가 생각합니다.그리구 아카드의 마스터인 여자도 멎지져 ..
7.울프스레인
이애니를 접하게 된계기는 카우보이 비밥 만든제작진이 만들었다길레 ㅡ,ㅡ 보게 뵈었구염
역시 유명한 본즈 회사가 만들었어염.대충줄거린 늑대들이 낙원을 찾아 떠나는 여행인데
여기서 낙원이란 늑대들이 지배하는 세상이져 .그림체 스토리. 제일 좋은건 음악이 넘 좋아여 오프닝 앤딩곡이 넘 유명하구염,제가본 단점은 15~17화 두세편정도가 과거 를 상상하는 신들이 나와서 조금짜증났구 역시나 엔딩이 시시하게 끝난다는점.
이번겨울방학때 본거 위주로 베스트 로 뽑았구염 넘유명한 애니는 뺏어염 나머지 본것들 대충 예기하고 마칠게염

베르세르크
대부분젬있다구 하던데 ㅡ,ㅡ 제가 보니 별루 라는 생각이 드네염 첫장면이 현재로 나오구 그나머지편이 과거 회상인데 총26편애니로 구성되었구 2기가 더 기대 대는 작품인듯.그런데 감독이 죽었다져 음...결말이 나긴 좀 시간이 오래 걸리는 애니일듯
아즈망가대왕 tv시리즈
한글판 더빙을본지라 그렇게 젬있게 본건 아니구염,.울나라성우가 별루여서 학원물중에선 별루라구 생각함
로도스도전기
역시 감상편만보구 본애니인데 별루 네염..좀 오래된애니라 그림체 스토리도 별루라고 생각함
쪽보다 푸르른
괜찬은 애니구염 오나의 여신 하고 비슷한 스토리의 조금의 야한(?)장면과 함께 부담스럽지안은 애니에염 잼있게 봤어염 ^^
정글은 언제나 하레와 구우
코믹애니인데 ㅎㅎ 캐릭이 넘귀엽구 주인공여자 구우가 넘 엽기적이라 젬있었네염
부담스럽지 않은 스토리라서 편하게 보심될듯

스트라이더
음 괜찬은애니이긴한데 먼가가 빠진듯한 생각이 자꾸나는 애니네염.대충 스토리는
초능력자들의 싸움 같은건데 음...설명하기좀 힘드네 ㅡ,ㅡ

넘길어서 보시는데 힘들었겟당 ㅜㅜ .....보통피투피 사이트에서 한편당50원(?)정도에 구해서 봤구염 만화책 비디오보단 싸서 많이 보게 되었네염 ..제가 뽑은 베스트 애니 못보신분들이 보셔서 아 잼있었다 하는 분 한명이라도 계셧음 하는 바램이구여 베스트애니란 사이트에서 대부분의 애니줄거리와 오프닝테마곡 도 들을수 있구최근유행하는 애니 후르츠바스켓이나 켓백커즈등등 보실수 있을거에염 ^^ 그럼 요기까지 .....

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 박찬웅  
  어디 비디오 가게 가면 빌려주나요?
1 백명식  
  대부분 비디오 에서 빌리는게 아니라
어둠의 경로을 통해서 보는 분들이 더 많아요...
G  
  어둠의 경로..ㅡ,.ㅡ;;
보통은 인터넷에서 따운받아서 보죠..ㅎ
근데 난 본것이 캉보이비밥하구 울프스 레인밖에 없네..'';;
1 주태원  
  울프스레인은 27화부터 DVD로 30편까지 만들고 있죠..
26화엔딩으론 뭔가 부족하기도 하고 편집화가 제가 알기론 4화가 넘는걸로 알고 있는데 그런 이유도 있구요..어둠의 루트를 통해28편까지 나와있는걸로 압니다.
1 박지훈  
  베르세르크감독이 교통사고당했다고들 하는데요,확실치 않구요,설사 그렇다구 하더라도 그사람은 애니감독이고 원작만화작가는 살아 있으니까 언젠간 나오긴 나올껍니다. 만화책은 계속나오고 있습니다.텀이 쩜 길어서 그렇지...
1 장창희  
  개인적으로..뱀파이어헌터D가 최고라고 생각합니다.

일단 한번 보세요.