올해 본 한국영화 베스트3!!

영화이야기

올해 본 한국영화 베스트3!!

1 수다쟁이 2 4391 0
제 개인적인 생각입니다 ^-^
별 5개 만점입니다. 순위는 별보시면 알거에여 ^-^
1.지구를 지켜라 ★★★★ : 인간의 잔인함을 생각하게하는영화 기대없이 봤다가 충격!
명대사 : 백윤식"인간만큼 같은종족을 죽이면서 쾌락을 느끼는 종족은 없어!" 맞나?ㅋㅋ

2.살인의추억 ★★★★☆ : 물흐르듯이 흐르는 영화의 흐름속에 숨겨있는 엄청난 긴장감.. 연기좋고 배우좋고 멋진영화 ^-^
명대사 : 송강호"c발..밥은 먹고 다니냐?" 전 "밥은 먹고 다니냐" 보다앞에 욕하는게 정말 와닿던데 -_-;;

3.올드보이  ★★★★★ : 최고의 연기 최고의 연출력 ! 더이상 말이 필요없다 .. 베스트오브베스트!!
명대사 : 최민식"노루가 사냥꾼의 손에서 벗어나는 것 같이.. 새가 그물치는자의 손에서 벗어나는것 같이..스스로 구원하라.."

정말 볼거리가 많은 2003년이였네여 ㅋㅋ 2004년에도 더 좋은 한국영화 나오길 기대하면서..ㅋ 시네스트 가족여러분들도 새해 복 많이 받으세여~
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
  동감^^...전 약간 순위 변동...지구..올드..살인..
1 이토준지  
  나도 동감 실미도도 있긴하지만... 대사가 영 3류 영화 같고..작품성또한 B급 같은 기분이 들어서 살인의 추억과 올드보이로 한표^^