일본영화& 제가 본 일본영화 평..

영화이야기

일본영화& 제가 본 일본영화 평..

1 김명현 15 3809 1
영화 감상평에 올렸는데요.. 비디오도 많이 있으니까 여기도 올립니다..
제가 못본 일본 비디오는 추천좀 부탁드릴게요

1. 비밀 - 개봉중인 영화죠..친구와 봤는데 너무 재미있었습니다..  전반부에는 약간 코믹스러운 스토리전개에서 중반부 이후부터는 자꾸 슬퍼지는.. 창피하지만서두 결국 눈물을 글썽였습니다. 그리고 영화 끝나구 나오는 OST 너무 좋습니다..거기서는 못들었지만 집에와서 들으니까 감성을 자꾸 자극하는것이..^^ 히로스에 료코의 연기또한 감칠맛나구요(넘 이쁨^^) 제가 본 일본영화중 가장 재미있있고 슬퍼했던 영화죠.  근데 포스터에서는 왜 딸과의 위험한 동거라는둥 해서 근친상간에 초점을 맞추는지 모르겠더군요.. 실제로 보니깐 거의 문제시 되지도 않더라구요... 관객 놓치는건 아닐지..

2. 워터보이즈 - 장르는 코믹 드라마인가.. 역시 재미있었습니다. 약간 만화적으로 웃기는 영화인데요 유치하다는 생각은 전혀 들지않았습니다. 아주 아주 유쾌한 영화라는 생각이 듭니다^^ 어떤 영화잡지에서는 10명보면 10명다 재미있다고 할 영화라더군요  ㅎㅎ 강추입니다.

3. 러브레터 -  본지 얼마 안됐습니다.. 처음 비디오로 나왔을때 학교에서 보다 만거라 이제야 다시 봤습니다 촉루성 영화는 아니라고 생각되지만 가슴 한쪽은 휑해지는 느낌입니다.. '오겡끼데스까' '와타시와 겡끼데스' 너무 유명한 영화죠^^

4. 메신저(메센저) - 원래 이름이 메센저인데 메신저로 알려졌더군요.. 다들 잼있다구 해서 봤는데 기대 이상은 아니였습니다.. 초반부에 너무 유치한감이 있더군요. 하지만 중반부로 가면 긴장감도 생기구 흥미진진했습니다.. 신나는 영화를 원한다면 한번 보셔두 좋을듯..

5. 냉정과 열정사이 - 어쩌다 구해서 봤습니다 제가 본 일본영화(몇개 안되지만..)중에 가장 약했습니다. 별다른 긴장감 없이 주욱 지루했던 영화입니다. 제가 아무리 멜로를 좋아한다지만 너무 상투적인 내용이라.. 비추천입니다.

6. 웰컴미스터맥도날드 - 비디오로 처음 나왔을때 본건데 오늘 출발비디오여행에서 해주더군요.. 방송국에서 라디오 생방송중 일어나는 에피소드를 다뤘는데요.. 재미없는건 아닌데 그때 당시에는 별로 재미없다고 느꼈었던 기억이.. 첨 접한 일본영화라 거부감을 느꼈던듯..

7. 쉘위댄스 - ^^ 웃음이 나오네요.. 엽기댄스가 생각나서.. 보신분은 아실거에요.. 역시 너무 잼있게 본 영화입니다.. 영화음악도 좋구요 강추입니다.

8. 하나비 - 어렸을때 형이 빌려온거 볼래 봤는데요(야한건줄 알았음^^;;) 야한 영화같진 않더군요.. 근데 스토리를 이해 못했다는.. 잼있는지 잼없는지.. 보신분들 알려주심 좋겠습니다.

이상입니다.. 별루 안돼죠^^  어디까지나 주관적 평이구요.. 딴지(정확이 무슨뜻인지.. 다들 쓰시길래 쓰는거지만.)거실분들도 꽤 되실거라 생각되네요^^  제 평에 공감 가시는분들은 다른 영화 꼭 추천부탁드립니다..

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 공갈선생  
  차분한 영화평이네요..^^
1 kim, jin-cheon  
  영화정보 고맙네요....^^ 아직 워터보이즈를 못봤거든요..
1 장세환  
  메신저 맞는뎅 ^^ㅋ
1 김순구  
  갠적으로 일본영화를 허접하다고 생각하는데여 하나비는 좋은영화이더군여
1 김명현  
  허접..;; 어떤 방면에서 허접하다는지.. 구체적으루점 가르쳐시주면 좋겠네요^^
1 정재훈  
  워터보이스 보면 정말 웃겨 나자삐질걸요 ㅎㅎ 전 너무나 잼께 봤담니당..
1 권오영  
  메신저(메센저) 주연이 초난강 아닌가??
1 조병관  
  헉 이님은 일본 영화중에  "GO'를 안보셨네..  한번 시간 나면 보십시오
1 박신양  
  키즈리턴이 없군요....
1 김상동  
  메신저 영화는 자전거 좋아하시는 분이 봐야 좋구, 오야지는 드라마 같은데 눈물이 나는 영화입니다.11부작
1 김상동  
  Go 는 99년작 01년작 두개 맞지요?
8 노틸  
  메신저는 트렌디 드라마같고요. 잼있었습니다. 이와이슌지 감독영화(4월 이야기, 스왈로즈 테일 버터 플라이등), 사토라레등도 추천이요.
1 김기본  
  기쿠지로의 여름 추가!!
1 김병섭  
  사토라레도.. 재미있습니다
1 수어사이드킹  
  전 일본영화가 괜찮다구 생각해요. 물론 우리나라에 들어오는게 제한되어있어서 그렇지 실험성강하고 좋은영화도 많습니다