감동의 물결 ㅠㅠ "샤인"

영화이야기

감동의 물결 ㅠㅠ "샤인"

1 김홍 2 2826 1
샤인은 호주의 한 천재적인 피아니스트의 실화를 주제로 한거라죠....아버지의 소유욕에 가까운 사랑으로 인한 갈등....미치지 않고서는 치지 못한다는 불후의 명곡(라흐마니호프엿나?)을 연주하고 진짜로 미쳐버려 정신병으로 병동에 수십년을 있다가 주위 사람들의 도움으로 재기하는 무대에서 수많은 관객에게 박수를 받는 장면에서 눈물이 고였더랬습니다. 영화를 보고 울어본적이 없는 내가 말이죠.....-_-;;;
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 허견  
  전 그 곡을 다 치고나서 피아노줄이 끊어진부분이 인상적이군요..
1 kkk  
  저는 이영화 중학교때 봤는데 우~~~그때는 진짜 별로였는데 지금은 그영화가 머리속에 맴도내요 담배를 피면서 주절주절거리고 한 음식점 에서 아름다운 그리고 정렬적인 피아노를 치던 장면 이 기억납니다 이름이 대이빗 핼프갓이었던가요?