데이빗 핀처 광팬..!! 추천 부탁드립니다.

영화이야기

데이빗 핀처 광팬..!! 추천 부탁드립니다.

1 이동훈 12 2862 1
안녕하세요.
파이트클럽을 비롯한 데이빗 핀처 감독의 영화를 최고봉으로 치는 넘이구요^^;

개인적으로 카메라 워크와 편집술이 현란한 영화를 찾고있습니다.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

시나리오도 탄탄하면 금상첨화구요 :)
핀처감독 영화가 아닌것 중에서 추천 부탁드릴께요.

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 전혁  
  시나리오를 기준으로 오픈유어아이즈는 어떠실런지... 아니면 멀홀랜드 드라이브도 꽤 괜찮죠...
1 김정용  
  패닉룸과 아메리칸 히스토리X 를 권하고싶네여..
1 김정용  
  잘못썻네여 아메리칸히스토리X는 핀쳐감독영화아니구여 "쎄븐"이나 "에일리언3"같은거보세여.....
6 D  
  데이빗이 만든 영화 빼고 추천해달라고 하셨는데 글 쓰신분은..
1 이동훈  
  앞에분께서 추천해 주신것들 다봤구요,, =ㅁ=..... 핀처감독거 빼주세요..T_T 그리고 저 노튼도 좋아한답니다 :)
1 데아드  
  노튼 좋아하시면... 스코어 한번 보세요... 영화는 그다지 재미 못느꼈지만... 노튼 연기는 좀 볼만합니다..
1 전혁  
  쉘로우그레이브어떠신가요?... 참.. 시나리오를 따지자면 저수지의 개들이나 락스탁엔투스모킹배럴즈또한 괜찮죠.. 하지만 보셨을듯..^^;; 13층또한추천... 갠적으로 매트릭스보다 잼있었다는....
1 이동훈  
  추천해주시는 분들 정말 감사드려요^^ 쉘로우그레이브.. 함 봐야겠네요. 딴건 다 본 영화들이고;; 시나리오는 필수가 아니라 선택사항이라 (웃음)
1 dante  
  쉘로우 그레이브...탁월한 선택.
1 신용희  
  스내치 눈돌아갑니다~카메라워크랑편집만-
1 박홍준  
  장 피에르 주네의 작품을 권해드립니다. 저도 현란한 카메라 워크를 굉장히 조아하는데요.
1 박홍준  
  델리카트슨. 잃어버린 아이들의 도시. 아멜리에. 에일리언4 다 좋습니다.