★추천 영화★여러영화 추천하지요~

영화이야기

★추천 영화★여러영화 추천하지요~

1 정해민 15 4041 12
제가 정말 강추하는 영화들....
신레드라인.전쟁영화중 가장 인간의 심리를 잘그린거 같아요.
레드바이올린.바이올린의 만들어져서 지금 세상까지의 오게됀이야기.
그랑불루.장느로의 걸작중하나죠.말이 필요없음.
라스트모니칸.이것두 말이 필요없음~강추
풀메탈자켓.전쟁의 포악성을 꼬집은 영화(?)라 불르고 싶다!
죽은시인의사회.최고의 교육영화.오캡틴 마이 캡틴.쩝
in the name of the father아버지의 이름으로.죄수들이 죽음을 추도하기위해 하얀종이를 찟어서 허공을 향해 버릴때 그것이 땅으로 내려오는 광경 이 나오는장면 압권. 감동자체죠~강추
비포선라이즈.처음만난 남녀의 사랑을 다룬영화.유럽의 배경이 압권~
레인맨.더스틴호프만의 바보연기 압권~
크래이머대 크래이머.이것은 설명 말이 필요없는 명작이라 부르고 싶다~
데드맨 워킹.사람을 죽여 사형을 당하는 죄수도 살고싶다는 욕망을 나타내는 인간의 존엄성과 사형의
단점을 나타낸 영화~
불의 전차.최고의 스포츠영화.배경음악도 죽임~
파워오브원.백인 소년과 흑인의 우정과 남아공의 흑백주의를 비판한 영화~
빌리엘리엇.자신의 꿈을 실현하려는 한 소년의 이야기~
이레이져해드.말이 필요없는 최고의 컬트영화.데이빗빈처~

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 박재영  
전부다 고전중에고전이면서도 엄청난 명작들이내염 ㅎㅎ 저도 봐서알지만 정말 다강추!!!!
1 이정식  
파워오브원은 좀 아닌듯 싶네요. 어설픈 인종영화ㅡㅡ; 글고...마지막에 이레이져헤드가 데이빗빈처?(데이빗 핀쳐에 가깝군요) 데이빈 린치를 말한 듯 싶은데..흠...개인적으론 데이빈 핀쳐의 영화들 강추임다. 곧 개봉할 조디 포스터 주연의 데이빗 핀쳐 차기작 Panic Room 기대 만땅임다!!
1 홍성남  
포레스트검프가 잼있던데......^^;
1 정우성  
데드맨 워킹 학교에서 저번에 보여줬는데..사회선생님은 법에 관한것만 나오면 어떤 영화든 다 보여드리더라고요. 육체의 거래라는 에로영화도...ㅡㅡ; 그 핑계로 더원도 봤어요..ㅋㅋ 거기도 재판하잖아요
1 blue  
비포선라이즈에서 줄리델피가 좀 상큼하달까? 좋은느낌이었습니다 원래 이빨작은 사람을 않좋아하는경향이있지만 지금은 괜찮네여;;;
1 김용  
데이비드 핀치 가 아니고 데이비드 린치임다...
1 김용  
파워오브원이 어설픈 영화라고?
1 미루  
파워오브원이 왜 어설픈 영화져? 난 정말 감동깊게 봤는데..
1 이은범  
왜냐하면 영화 중의 '레인메이커'(흑인들의 입장에서는 해방자 정도일까요)가 결국은 백인 소년이 되어버리기 때문이죠.
1 김용  
백인소년이 레인메이커가 돼는게 뭐 그렇게 큰 문제 입니까? 너무 분석해서 비판하면, 아무리 좋은 영화라도 단점을 지적할수 있겠죠... 아뭏든 파워오브원 은 재미있습니다..
1 박철우  
파워오브원 저도 재밌게 봤는데, 보구난 느낌이 씨티오브조이(패트릭스웨이지 나오는거)랑 비슷했음다...저만 그렇게 생각한건가여?
1 이동진  
  큰문제냐...대수냐... ㅡ.ㅡ  누가 재미없다그랬나요
1 이동진  
  레인메이커가 백인이라는사실이 우습지 않나요?? 병주고 약줍니까?
1 이동진  
  일본놈들이 한국 영화찍는답시고 일본이 일제시대에 한국에 기여했다라는 식의 메세지를 보내봐요....재미있으면 장땡??고려해볼 일입니다..
1 이동진  
  그리고 포레스트 검프도 ...지극히 미국적이라 짜증이 나죠...미국의 역사들......지겨워요...그렇습니다..결론은 짜증난다고 재미없는건 아닙니다...