언제봐도 잼있는 디즈니 애니

영화이야기

언제봐도 잼있는 디즈니 애니

1 이가람 12 3857 8
우선 '라이언 킹'이여.. 이작품이 아마도... 잘은 모르겠지만..94년도 여름에 출품된걸로 기억되거든여? 디즈니 애니 중 가장 추천하고 싶은 영화.. 대 자연의 웅장함과 가족의 드라마, 그리고 액션(--;)까지.. 특히 영화 초반부에서 들소떼 씬은 디즈니 애니를 상당히 강렬하게 기억시키는 작용을 햇져..
암튼... 갠적으로 5번 본 영화구여... 5번 다 울어떠여.. ^^a

글구 '노틀담의 꼽추'... 와~ 그 웅장함이란... 애니로 이렇게까지 웅장함을 표현시킨 영화는 없을거란 생각이 들어여... 제가 일본애니는 잘 몰라서 그쪽 까지는 모르겠지만... 적어도 그 외 애니에선
노틀담의 꼽추의 웅장함은.... 쥑여여!! 또 OST 도 음... 장르라구 그럴까? 잘은 모르겠지만... 성가곡 분위기의 웅장하면서도 장엄함....정말 멋져여...

'타쟌' 역시 걸작입니다.. 어렸을 적 TV에서 들었던 그 목소리!! "아~아~"
영화의 거의 대부분을 컴터 처리했구여.. 라이언킹 못지않은 정글의 자연을 아주 세밀히 묘사했습니다. 내용 전반에 걸친 코믹한 묘사는 어른 뿐 아니라 아이들도 이해하기 쉽져... 절로 웃게 만들어여..
어... 쩜 맘에 안들었던게... 제인의 목소리..(넘 허스키함) 하지만... 역쉬 그 나름대로 매력이 있네여.. 가슴 찡한 부분은 글케 없었던것 같긴 하지만여... 그래두 글픽 쥑이는거 좋아하시는분.. 꼭 보셈!

마지막으루여.. '알라딘' 상당히 오래된 작품이지여..
이영화에서 가장 주목됐던 점이 로빈 윌리암스의 목소리연기.. 증~말 말 잘 하데여..
그리구 갠적으룬여.. 양탄자....ㅋㅋㅋㅋ. 넘 사실적이대여... 깨끗한 글픽...
글구!!!! 메인 테마곡 !! 넘 유명하져 " A Whole New World "
디즈니의 OST중 힛트 친 곡이 몇곡 있는데 그중 가장 서정적이라 생각되네여.. 물론 개인적으루염!!
하여간 상당히 좋아하고 이쁜 곡이에여....

이상 디즈니 애니 몇가지를 소개 드렸는데여...
머... 이것만 잼따는것은 아니구여.. 다른 것두 참~~~~ 잼네여~
꼭!!! 한번쯤은 보셨음 합니다..
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 그럴까나  실버(2등급)
206 (20.6%)

등록된 서명이 없습니다.

12 Comments
1 이해욱  
저는 '뮬란'이 제일 재밋던데요 위에 소개하신걸 다 봤구요 거디다 진짜재미없는 거 모세나오는거 있잖아요 그것도 봤거든요 헌데 뮬란이 저한테는 제일 맞는것 같더군요
1 영화매냐  
솔직히 타잔은 별루 였음다.....타잔 진짜 지루하게 본 애니.....
1 김진우  
저두 다봤어여~` 디즈니는 가족끼리 보는 게 잼있어여~~~~~^^전 알라딘이 좋던데.....님들도 좋아하는게 하나씩은 있겠죠~?
1 임현희  
전 미녀와 야수가 넘 기억에 남아요...그리고 뮬란도요......뮬란은 정말로 좋았어요..
3 에스카  
쿠스코 쿠스코 두 잼있던데... ^^;;
1 김종배  
저두 쿠스코쿠스코가 젤루 재밌어어욤.. 디즈니애니영화는 모두다 꼭 소장하고 싶어용...
1 Chris  
아담스패밀리2에보면.. 아담스 남매가 캠프에 가서 말썽을 피우자, 캠프선생이 준 벌은.. 다름아닌 디즈니 비디오를 보게 하는것.... 아담스 남매의 표정이란..
1 Chris  
물론, 저도 디즈니영화를 좋아하지만.. 예전만큼 좋은 작품이 안나오는 것 같아요.. 뮬란 이후로..  가장 재미있게 본 작품은... 인어공주네요..
1 양현홍  
전 어렸을때 노틀담의 곱추를 극장서 본 기억이 있는데..좋았어요..딱 극장은 5번 가봄..^^;
1 김현진  
이집트왕자도 잼나던데... 쫌 웅장한맛도 있고... 영상도 멋찌고..  ^^
1 김보람  
라이온킹 음악에 빠져버림..
1 유슬기  
와 타잔 재밌게봤는데.. 한글판으로 봐서그런가요? ^^