빌리엘리어트 추천합니다^^

영화이야기

빌리엘리어트 추천합니다^^

1 후치 10 3408 14
빌리엘리어트...

전 첨에 지루한 영화라는 소리를 듣고 졸지 않으려 각오하고 봤거든요

근데 의외로 시간가는줄 모르고 봤습니다.

영화에서 음악이 거의 끈이지 않을만큼 많이 나오는데

음악도 모두 좋구...

잔잔한 감동두 있구..

마지막에 흐뭇한 미소를 지으게 만드는영화네요^^

좋은 영화예여~~꼭보세여~

기억에 남는 장면

빌리가 아버지 앞에서 처음으로 춤출때...

아버지가 기쁜일^^로 동료에게 뛰어가서 소식을 알릴때...(안보신분들을위해 뭔일인지 비밀^^;)

글구 맨마지막장면인 성인이 됀 빌리가 발레할때...

등등^^
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:59:52 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 여울  
저는 맨 마지막의 발레리노가 된 빌리의 어깨를 보고... 자리를 뜰 수 없었답니다..저도 빌리 엘리어트 ....강추입니다....*^^*
1 와락  
^^. 금방 보구서 적을려구 보니까 이미 적혀있네요. 무슨 영환지 모르다가 여기서 좋은 영화라고 한거만 기억나서 봤는데. 역쉬 좋군요. 선생님이랑 형의 말다툼 다움에 추는 춤이랑, 아버지가 신념을 깨고 일하러가 형이랑 만나는 장면이랑. 너무 좋습니다. 소름이 돋는군요. 한순간도 영화에서 눈을 떨수 없습니다. 그런데 추천비디오에 이런 글을 적어도 될지. 비디오로 나왔나요?
1 김민석  
저도 무지 추천합니다. 지겨울거라는 이야기가 있었나보죠? 전... 전혀~~ 지겹지 않던데요... 정말 좋을 영화를 만나는 기분.. 언제나 또한번 이같은 기분을 느낄 수 있을지 모르겠습니다.
1 진호  
내 디빅리스트에서 만점받은 두작품中 하나............ 꼭 보시길...
1 묘연  
진호님..나머지 한 작품은....뭐지요..? ^^
1 진호  
헤헤~~유치할지 모르지만, 그 나머지 한편은 고등학교 3학년-벌써 그게 10년이 넘었네요- 그 시절 몇번이나 복사해서 화질이 지저분하고 자막도 없었던 비디오테이프속의 애니였습니다. 자막도 없어서 다 이해할 순 없었지만, 처음 보았을 때의 충격이란 !!! 너무 열심히 보아서 그 영화 장면 장면들을 전부 외워버렸지요.. 그 영화는 다름아닌.... "천공의 성 라퓨타" 였습니다. 제 젊은 시절의 해방구였지요....
1 쇼비  
이 영화 볼때마다 느껴지는 아쉬움.. 라스트씬을 5분만 더 제작했더라면... 폴짝 뛰어오른 빌리의 환성적인 춤 솜씨를 정말 보고 싶어 집니다.. 혹 디렉터스 컷에 안 들어 있을라나 몰라 ?
1 반달곰  
움..전 마지막 장면 굉장히 맘에 들던데...거기서 더 보여줬다면 라스트의 감동이 덜했을듯..
1 김정훈  
물랭루즈
1 김정훈  
물랑루즈