쇼생크 탈출....

영화이야기

쇼생크 탈출....

1 박선봉 5 3208 4
제가.. 영화중에서.. 최고로 잼께 본 영화입니당..
저와 같은 분들도 많겠져..?
전 쇼생크 이영활 최근에 봐서... ㅎㅎ
너무너무 감동적이구..
시나리오가 완벽하구... 하튼 넘넘 잼있어여..
챗칭구한테서 추천을 받아서 봤는데..
첨엔... 차안에서.. 술먹는 장면이 나오더라구여..
이거 무슨 살인 영환가 -_-?
이런 생각더 했져.. 하지만 2시간 후에
ㅎㅎ
ㅗㅗ
거의 울뻔 했습니당....
추천합니다~
아직더~ 못보신분들 있으시면.. 꼬옥~ 보세여..
다시봐더 잼는 영화.. 쇼생크 탈출~ 전몇번 봤는지 ㅡㅡ;
격이 잘.. 하튼 꼭 보세여~
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:59:52 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 전성민  
fff
1 여울  
저도 참 감동적으로 본 영화입니다...전 이 영화를 보고 영어를 열심히 공부해야겠다는 생각을 했답니다. 왜냐구요? 나중에 "팀 로빈스"와 만나면 자연스레 대화하기를 바래서죠...참고로 중학교때의 생각이었습니다...*^^* 이 영화의 명대사 있죠~~~동료들과 옥상에서 방수제 칠을 하고 있을때 교도소 간부의 돈세탁 의뢰를 해주며 한 한마디~~~ "내 친구들에게 시원한 맥주를 주게"~~~ 기억에 남네요...
1 전주용  
정말 훌륭한 영화죠..^^ 이  영화 보고 감동받아서 원본 소설도 사서 읽었습니다.'stephen king'의 'different seasons'를 보면 안에 100페이지 정도의 'the shawshank redemption'이란 일부분입니다. 이 얼마 안되는 부분으로 이 영화를 만든 정말 원작을 잘 살린 영화지요.. 하지만 소설을 읽어보면 좀 더 세밀한 부분을 알 수 있게 되죠.. 예를 들면 레드하고 친해지는데 영화에서는 금방 친해지지만 소설을 보면 7년이나 걸렸다는 거나 등등..
1 김태환  
이 영화를 정말 뜻깊게 보셨다면 그린마일이라는 영화도 추천해드릴만합니다. 쇼생크탈출을 만든 그 감독이 그린마일을 제작했고 배경도 감옥영화입니다. 톰행크스가 주연했죠.. 작품성은 쇼생크탈출이 좀 더 높지만 그린마일도 꽤 감독적이고 좋은영화라고 생각합니다.
G 한찬홍  
  쇼생크 탈출 정말 짱입니다, 주인공의 두뇌가 정말 부럽더군요 저도 그런 시련이 닥쳐 온다면 그 주인공가치 해쳐나가고 싶군요 암튼 정말 짱이예염 위에분처럼 그린마일도 넘 잼잇써염 하지만 그린마일은 보면서 울엇움 ㅎㅎ