2001 A Space Odyssey

영화이야기

2001 A Space Odyssey

1 장준호 10 3586 1
기억하시나요?
스탠리 큐브릭 감독의 생애 최고의 역작!
물론 내용을 이해하지 못하고 보시면
" 뭐 이런기 다 있나 "
하시는 분들이 대다수이겠지만...
이건 결코 매니아적인 영화도 아닐 뿐더러....결국 여기에서 모든 공상과학영화의
기본이 파생되었다고 할수있죠(스타워즈 등등...)
우주도 나오고 원숭이도 나오고 하니까... 요즘 화제가 되고 있는 혹성탈출과 관련이 있을까 하시는
분들도 있겠지만 ...^^ ...글쎄요...
유인원이 던진 인류 최초의 도구(동물뼈)가 하늘을 빙 돌면서 순간 우주공간에 떠있는 기다란 우주선과 교차되는 먼진 연출...
그리고 음악(리하르트 스트라우스의 "짜라투스트라는 이렇게 말했다" - 이 음악은 클래식임에도 불구하고 영화음악실에서 많이 흘러나오죠..CF에서두요 / 요한스트라우스(2세던가?)의 "아름답고 푸른 도나우강" )
그런데... 문제는 이 영화가 있는 비디오가게가 별로 없다는 점입이다.
대형 비디오 가게 아니면 찾기 어려울 듯 싶네요...여하튼 1968년작이니까요...혹성탈출도 그 때가 처음이었던가?
CREDITS:
Production Company -- Metro-Goldwyn-Mayer
Producer -- Stanley Kubrick
Director -- Stanley Kubrick
Screenplay-- Stanley Kubrick, Arthur C. Clarke

video cover"> cs-2001-1.jpg

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:59:52 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
G Rock  
세기의 대작임에 분명하지요...어떻게 그 시절에 이런 영화에 대한 발상을 했었는지...위대한 큐브릭의 미래형 감상에 다시 거듭 놀랄 뿐이었습니다
G Rock  
비디오 구하기 정말 힘들었습니다...ㅜ.ㅜ
1 김성규  
솔직히 무슨 얘기를 하고 싶어서 만든 영화인지 전 모르겠어요....ㅡ.ㅡ;; 환원....?
1 최석원  
얼마전 이 영화 DVD로 샀슴다.....내가 자랑스러웠슴다
1 윤두현  
th
1 곽상신  
이 영화의 발상은 무척이나 특이했습니다. 그당시 이런 영화를 만들 수 있다는 것이 큐브릭을 대단한 감독으로 평가하는 원인인거죠
1 곽상신  
그러나 어떤 분이 말씀하신것처럼 이해하기란 좀 어렵죠
1 곽상신  
배경음악 진짜 죽입니다.
1 Chris  
울나라 비됴샾에서 빌려보믄.......짤린걸 보시는 겁니당.. 순전히 시간이 길다는 이유로.. 아마도 divX로 보시는게 좋을 듯...
1 Chris  
이거 보구 전 이런 생각을 해봤음다.. 그 '지혜의 돌'(왜.. 그 거대한 비석같은 검은 돌있자나요. 그거 만지고서 유인원이 도구를 쓰고 마지막에 주인공이 우주의 생성과 소멸을 알게 되는..)을 만지면 내가 가장 알고 싶은것이 무엇일까...하는거..