[추천] 으랏차차 스모부 ^^

영화이야기

[추천] 으랏차차 스모부 ^^

1 zasmine 5 3661 5
제목 : 으랏차차 스모부
감독 : 수오 마사유키
배우 : 모토키 마사히로 , 다케나카 나오토 , 시미즈 미사
국가 : 일본, 1992년
시간 : 103분

요즘 나오는 영화들은 웃길려고 참 많이 노력하는 면이 없지 않던데,,
그래서 더 짜증이 나는 영화들 뿐이였는데,,

이영화를 보고 전 세번이나 다시 보게 하더군요,,
쓰러져 가는 스모부를 위해서 외국인 선수 영입과 후배들 구하기 그리고 지역 예선 통과하기,,등등

그냥 생각해보건데 만일 제가 저 위치의 동아리 사람들이였어도 아마 그러지 않았을까 하는 생각도 들고 해서 그런 일상들이 참 웃게 하더군요,,

그냥 마음놓고 웃고 싶으신분들은 한번은 보셔도 괜찮을듯한 영화네요,,,^^
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:59:52 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
G Rock  
쉘 위 댄스를 만든 수오 마사유키 감독 작품이죠...일본에서 개봉당시 대단한 화제를 불러 일으켰고, 흥행도 대성공했던 작품입니다.
G Rock  
눈여겨 보시면 쉘 위 댄스에 나왔던 그 빛나는 조연들이 다 나옵니다...감독과 오랜 인연인 듯...^^
1 잘난넘  
쉘 유 댄스의 마사유키 군단이 만든 또 다른 영화...으라차차 스모부
1 박성훈  
솔직히 일본에 관심있는 분이 아니라면 비추천입니다. 일본에서 흥행성공은 우리나라하곤 무관하다고 보세요, 아무래도 정서가 다르고 한국 영화보다 솔직히 떨어집니다.  하지만 문제는 그게아니라 그리 잘만든 영화가 아닙니다 이영화는, 일본에 관심이 있으신 분이라면 그럭저럭 재미있게 보시겠지만....
1 와락  
우리나라에서 "으랏차차 씨름부"를 만들었으면, 일본과 똑같은 현상이 나타났을껏 같네요. 이게 우리나라 씨름 영화 였으면 하는 생각으로 재밌게 봤습니다.