해외영화 베스트 10

영화이야기

해외영화 베스트 10

4 이강도 11 5604 2
10편 입니다.  
순위 없이 10편 입니다.

David Lynch - Blue velvet

David Lynch - Mulholland Dr.

Leos Carax - Mauvais Sang

Alejandro Jodorowsky - El topo

Jean-pierre Dardenne & Luc Dardenne - Le fils

Gus Van Sant - Paranoid park

Wim Wenders - Paris, Texas

Michael Haneke - Der Sibente Kontinent

Ethan Coen & Joel Coen - No country for old men

Nicholas Winding Refn - Drive

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:44 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 이강도  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

11 Comments
28 GodElsa  
몇몇은 알아보겠는데..
대체.. 뭔 영화입니까..
4 이강도  
영화 좀 보신 분들은 대부분 다 봤을 영화들인데요.
28 GodElsa  
제가 아직 영화를 좀 봤다고 말을 할 정도로 보진 않아서..
영화 본 기간이 중1때부터 지금까지 6년인데 여기에서 제가 거의 가장 짧을 걸요..

그리구 예술영화를 좋아하고 옹호하긴 하지만
오락영화를 상대적으론 더 좋아해서 오락영화를 더 많이 봐요.,
4 이강도  
네 좋은 영화들이니 꼭 찾아서 보시길 권해드립니다.
10 flydragon  
확실히 자기만의 색깔이 있으시네요^^
4 이강도  
영화 그 자체인 영화들이죠.
1 Q타란티노  
헐?ㅎㅎ

'블루 벨벳'이 데이빗 린치 감독 작품이었군요.

'파리, 텍사스'...
이거 사실 나스타샤 킨스키 때문에 본 건데 분량이 별로 없었던...
많은 분량은 아니었지만 영화 아주 좋았어요.ㅎ

'멀홀랜드 드라이브'... 집중해서 영화를 이해한다면 걸작이 될...ㅎ

'노인을 위한 나라는 없다', '드라이브'.ㅎㅎ

좋은 작품들 많이 랭크 되어있네요.

근데 많은 분들이 아실 법한 영화들이 아닌
영화광이어야 알 만한 작품들이 많이 랭크 되어있는...ㅎ

구스 반 산트 작품은 처음 보네요.^^;
한번 봐야겠는...ㅎ

순위까지 정해주셨으면 더 좋았을 것 같아요.ㅎ
어찌됐든 위 열 작품이 10위권이란 말씀이겠죠?ㅎ

흔치 않은 영화 순위 잘 봤습니다.^^ㅎ
4 이강도  
순위는 없습니다.
최고의 영화라고 생각되는 10편입니다.
Gus Van Sant 좋은 영화 만드는 감독이죠.
Paranoid park  상당히 좋은 영화입니다.
1 푸른4탕  
저두 잘 모르겠네요 ㅠ.ㅠ;
1 disenchanted  
Drive~!! 주인공 이름 없이 그냥 Driver 인 영화ㅎ반갑군요
3 오태영  
넵 잘봤습니다. <엘리펀트><게리> 안보셨다면 괜찮습니다.(구스 반 센트 좋아하신다면....)