**

영화이야기

*<제가 뽑은 2014년 개봉작 중 최악의 작품 Top 15>*

28 GodElsa 18 6653 0
기간 : 2013년 12월 1일부터 2014년 11월 31일까지의 개봉작
*국내 박스오피스 10위 내에 들었던 영화들로만 선정*

영화를 보는 게 주관적이기 때문에 제가 감상평을 적는다 하더라도 동의하지 않으시는 분들이 있을 수 있기 때문에 따로 감상평을 적진 않겠습니다.ㅋ
공감해주시면서 봐주시면 좋겠습니다 ㅎㅎ^^
(다 보고 나시면.. ㅋ 코멘트 해주시길;; ㅋ우물쭈물)

15위. 더 퍼지 : 거리의 반란(The Purge: Anarchy, 2014) - 제임스 드모나코 감독
더 퍼지:거리의 반란

14위. 루시(LUCY, 2014) - 뤽 베송 감독
루시

13위. 우는 남자(No Tears For the Dead, 2014) - 이정범 감독
우는 남자

12위. 브릭맨션 : 통제불능 범죄구역(Brick Mansions, 2014) - 카밀 들라마레 감독
브릭 맨션: 통제불능 범죄구역

11위. 맨홀(2014) - 신재영 감독
맨홀

10위. 울브스(Wolves, 2014) - 데이비드 헤이터 감독
 POSTER

9위. 스텝 업 : 올 인(Step Up: All In, 2014) - 트리시 시에 감독
스텝 업: 올 인

8위. 헤라클레스 : 레전드 비긴즈(The legend of Hercules, 2014) - 레니 할린 감독
헤라클레스 : 레전드 비긴즈

7위. 허큘리스(Hercules, 2014) - 브렛 래트너 감독
허큘리스

6위. 프랑켄슈타인 : 불멸의 영웅(I, Frankenstein, 2014) - 스튜어트 베티 감독
프랑켄슈타인: 불멸의 영웅

5위. 조선미녀삼총사(The Huntresses, 2013) - 박제현 감독
조선미녀삼총사

4위. 소녀괴담(Mourning Grave, 2014) - 오인천 감독
소녀괴담

3위. 해적 : 바다로 간 산적(2014) - 이석훈 감독
해적: 바다로 간 산적

2위. 터널 3D(The Tunnel, 2014) - 박규택 감독
터널 3D

1위. 트랜스포머 : 사라진 시대(Transformers: Age of Extinction, 2014) - 마이클 베이 감독
트랜스포머: 사라진 시대

순위에서 밀려난 작품들(개봉일순)

1. 다이버전트(Divergent, 2014) - 닐 버거 감독
다이버전트

2. 밀리언 웨이즈(A Million Ways to Die in the West, 2014) - 세스 맥팔레인 감독
밀리언 웨이즈

3. 주온 : 끝의 시작(呪怨 : 終わりの始まり, JU-ON : The Beginning of the End, 2014) - 오치아이 마사유키 감독
주온 : 끝의 시작

4. 명량(ROARING CURRENTS, 2014) - 김한민 감독
명량

5. 닌자 터틀(Teenage Mutant Ninja Turtles, 2014) - 조나단 리브스만 감독
닌자터틀

6. 인투 더 스톰(Into the Storm, 2014) - 스티븐 쿼일 감독
인투 더 스톰

7. 패션왕(Fashion King, 2014) - 오기환 감독
패션왕

8. 덤 앤 더머 투(Dumb and Dumber To, 2014) - 바비 패럴리, 피터 패럴리 감독
덤 앤 더머 투

..최악의 한국영화는 안 해도 될듯.
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:44 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
1 MOLO  
헤라클레스가 나란히 있네요ㅋㅋㅋㅋ
전 공포영화는 무조건 제끼는 타입인데 최악의 리스트에 올라올 정도면 더 볼 필요가 없어졌네요ㅋㅋ
순위에서 밀려난 작품들은 다행인건지...ㅋㅋㅋㅋ
루시는 저도 최악에 가까웠어요...에휴...
저는 '조선미녀삼총사'처럼 제목부터 별로인 건 보지도 않는데 엘사님은 그런 거까지 다 챙겨보시나봐요. 대단해요...
전 '해적'은 되게 재밌게 봤는데ㅋㅋ 한국 코미디가 저정도 웃기기만 해줘도 좋을 거 같아요. 저랑 개그코드가 잘 맞았던 거 같아요

아 그리고 올해 최악이었던 거 중에 저는 '몬스터'를 꼽고 싶어요
이민기랑 김고은 나오는거...... 에휴...
이거 찍은 감독이 '오싹한 연애'도 찍었던데... 에휴...
'오싹한 연애'는 봐줄만했는데 '몬스터' 영 아니었어요...
28 GodElsa  
저.. 웬만하면 영화보고 실망해도 그냥 그렇다 하는데 '터널'을 보고 진짜 욕나올뻔..ㅡㅡㅋㅋ
연기은 하는 건지 스토리는 미리 짜놓고 찍엇는건지...
'루시' 완전 스토리 흐름 끊기고 최민식 성님은 순간이동하셨나 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ
'루시' 각본 제가 고쳐도 많이 고칠듯... 뤽 베송 감독님 재기하시기 이제 거의 힘들어보이기까지 합니다..
'조선미녀삼총사'/// 저 극장 가서 봤다고 하면 믿어주실 건가요?? ㅎㅎ
'해적'..은 순전히 제 생각입니다만 스토리는 우연이 너무 많아서 작위적인 느낌이 심하고, 코미디 때문에 줄거리 흐름 뚝뚝 끊기고, 두 주연에게 맞는 않는 캐릭터와 그로 인한 연기는 부자연스럽고, 유머는 유치하고, 쌓이고 쌓이다가 뜬금없는 애국 결말에 완전 허탈.. 극장 나오면서 이거는 개콘 극장판이다라고 생각했을 정도..
대중적으로 인기 있을 지는 몰라도 상업적인 목적인게 너무 티나고 영화보는 맛이 안 났던 영화입니다..
CJ, 쇼박스, 롯데는 다 흥행이 목적이니까요.. 좀 재미있고 작품성있는 작품은 만들기는 정말 싫은가 봐요
시나리오 대충 써놓고 영화 만들어서 돈 쉽게 벌려는 ... 에휴.

B급 스릴러 코미디라고 생각하면 신선한데 허술한 '몬스터'였죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고보니 '오싹한 연애'의 손예진이 훨씬 더 연기 잘했음.. 더 잘어울렸고

1 MOLO  
손예진이 '오싹한 연애'랑 '해적'에 둘 다 나왔지만... '오싹한 연애'에서는 캐릭터에 잘 어울리는 연기를 했는데 '해적'에서는 진짜 별로였어요. 더 별로인 설리가 있었기에 그나마 다행...
근데 대종상인가? 거기서 상받지 않았나요?ㅋㅋㅋ
그거 보다가 초반 시상식부터 영 아니길래 채널 돌렸는데...ㅋㅋㅋ
28 GodElsa  
..저도 여우주연상 손예진은 진짜 반대예요... 남우주연상도 최민식이 연기를 잘하긴 하지만 명량으로 받을 거라곤 생각도 못했죠.. <명량>에서 최민식 연기는 그냥 평범 그 자체던데..
그리고 최우수 작품상에 <명량>이라니...... 개인적으로는 참..ㅋㅋㅋㅋ 애국심으로 영화를 평가하는 건지...? 장점많큼 허점도 뚜렷한 영화였는데...

저도 채널 돌렸어요 ㅋㅋ
손예진은 아직까진 카리스마 연기는 무리
1 Q타란티노  
응?ㅎㅎㅎ

'루시' 14위로 순위가 높아졌네요^^;;ㅎㅎ

'맨홀' 보고 싶었는데 랭크되어있다니... 패스를 해야하나...ㅎ

'해적'!!ㅋㅋㅋ

엘사님의 나와 완벽하게 다른 취향!ㅎㅎ

위에 MOLO님과의 대화...

손예진, 여우주연상 후보에 오른 것도 어이없네요...
'현기증'에 김영애는 후보에 있었을라나...
암튼 어이없는 시상식...
28 GodElsa  
뭐 영화 한편 깜빡해가지구요.. ㅋㅋ
'맨홀' 소재는 좋았는데.. ㅋㅋ 너무 끄는 바람에 좀 지루했었습니다..
'해적' 좋아하시는 분들이 엄청 많더라구요 ㅋㅋ

'현기증'은  출품 적용 기간에 안맞았대요
1 Q타란티노  
'맨홀'... 평들이 장난이 아니네요.ㅎㅎ

7점만 되도 보려고 했는데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감상평에 '해적' 글 올려놓은 거에
엘사님이랑 같은 취향이라고 하시면서 한 분 댓글 주셨던데요.ㅎ

웃음코드가 다르고
일단 손예진 캐스팅이 미쓰...라고 생각하시는 분들은 많을 것 같은ㅋㅋ
28 GodElsa  
좋아하시는 분들이 훨 많을 껄요???
그 분들 입장에서는 일단 웃기긴 하니깐 본전은 뽑았잖아요 ㅋ

뭔 고래 잡는다고 해적 산적들이 다 난리를 치는데 유치찬란..
사공이 많으면~ 산으로 갑니다~
1 Q타란티노  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
유치하다는 코드도 저랑 다르신 것 같아요.ㅎㅎ

저는 배우들 연기력이 떨어지거나
감독이 좀 억지의도를 해서
원래 연기력 좋은 배우들의 연기가 어색해지면 짜증이...ㅠ.ㅠ...
(ex. '피에타'.. 무슨 말 하려는지 알기 때문에 이해는 하고, 좋아서 소장은 하고 있지만;;하하;;)
1 그냥..  
다행이 제가 본 영화는 몇편없군요.
나머지 영화도 잘 피해가야겠네요 ^^
28 GodElsa  
추천은 하지는 않는 지라.. ㅋㅋㅋ
1 큰방의큰쇼  
ㄷㄷㄷ리스트에 있는거 한편도 안봤습니다.다행인가ㅋㅋㅋ
28 GodElsa  
해적이랑 명량 같은 인기가 많았던 것도 안 보셨다니 ㅋㅋ 헐 ㅋㅋ
ㅈ진심으로 대단하시네요
6 슬픈신노스케  
트랜스포머 있을 줄 알았어요 ㅠㅠ
어디까지 망가지는거니
28 GodElsa  
1이후로 계속 하향 중이죠 ㅜ
근데 2014년 월드와이드 박스오피스 1위인게..
2 15400  
우는남자 터널...ㅠㅠ
1 이히힣히  
대부분 공감갑니다 ㅎㅎㅎ 패션왕이 왜 밀려났는지 아쉽습니다 ㅠ
1 어쇄신  
해적.. 정말 재밌었는데.....ㄱ;
웃긴 장면도 많고..;