최악의 스포일러 Top 10

영화이야기

최악의 스포일러 Top 10

28 GodElsa 7 4757 1

일단 영화를 못 보신 분들도 있기에 영화를 먼저 언급하고 스포일러 내용을 언급하겠습니다.

만약 스포일러를 알고 싶지 않으시다면 스크롤을 끝까지 내리지 말아주세요.

인터넷에 돌아다니는 스포일러 중에 영화 스토리를 심하게 망치는 정도를 주관적인 기준으로 판단하여 매긴 순위입니다

※스포일러는 관객의 예의에 어긋나는 행위입니다.

10. 다크 나이트 라이즈(2013) - 크리스토퍼 놀란 감독

POSTER

9. 프라이멀 피어(1996) - 그레고리 호블릿 감독

POSTER

8. 파이트 클럽(1999) - 데이빗 핀처 감독

POSTER

7. 디 아더스(2001) - 알레한드로 아메나바르 감독

POSTER

6. 크라잉게임(1992) - 닐 조던 감독

POSTER

5. 유주얼 서스펙트(1995) - 브라이언 싱어 감독

POSTER

4. 스타워즈 에피소드 5 : 제국의 역습(1980) - 에빈 캐쉬너 감독                            

STILLCUT

3. 식스 센스(1999) - M.나이트 샤말란 감독

POSTER

2. 올드보이(2003) - 박찬욱 감독

POSTER

1. 혹성 탈출(1968) -프랭클린 J. 샤프너 감독                      

POSTER

혹성 탈출이나 식스 센스, 유주얼 서스펙트는 너무나 유명해서

스포일러를 웬간히 피하는 저도 스포일러를 알고 봤을 정도...ㅡ

10. 다크 나이트 라이즈 - "미란다가 악당"

9. 프라이멀 피어 - "에런이 가짜"

8. 파이트 클럽 - "브래드 피트가 에드워드 노튼"

7. 디 아더스 - "주인공 가족이 귀신"
6. 크라잉게임 - "그녀는 '그'였다"

5. 유주얼 서스펙트 - "절름발이가 범인"

4. 스타워즈 에피소드 5 : 제국의 역습 - "I'm your father"

3. 식스 센스 - "브루스 윌리스가 귀신"

2. 올드보이 - "미도가 친딸"

1. 혹성 탈출 - "여기가 지구야"

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:44 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
32 내별명은앤  
스크롤 내리다가 '스타워즈 에피소드 6'을 보고는..
왜 웃음이 피식피식 나는 걸까요...?ㅎㅎ

대부분의 영화 프로그램에서 쓰고 또 쓰고, 또 썼던 유~명한 씬이 되어버린
"I'm your father!!!"

올라온 순위 중 여전히 안 본 건 '프라이멀 피어'랑 '크라잉 게임'인데.
지금도 여전히 딱히 찾아서 볼 생각은 안 드네요. 허허헛..
뭐 반전까지 알아버린 마당에...ㅎㅎ
그래도 언젠가 기회가 되면 보게 되겠죠~?
그치만 혼자 찾아서 보고 앉아있기는 왠지 시러요..
ㅠ ㅠ
흐어엉.. 가을 타나봐...
1 Q타란티노  
'크라잉 게임' 안 봐서 빠르게 밑으로 내림.ㅋㅋㅋ

아....... 이런.ㅋㅋㅋ

'스타워즈' 안 볼 거긴 한데 앤 낭자의 그게 스폴이었던?ㅎㅎ;;

'프라이멀 피어' 강력 추천 드리오...ㅎ
라고 썼었는데 반전을 아셨다니 ㅡㅡ;; 패스..ㅋㅋ

'혹성탈출' Dog충격..ㅎㅎㅎ;

그 시대에 저런 생각을.ㅋㅋ
1 dgqfqfr  
아 ㅋㅋ 어떨결에 봐버렸네요
10 BeamKnight  
스타워즈의 저 스포일러는 '제국의 역습' 편인데.
9 LittleDummy  
다행스럽게도 다 본 영화들이네요 ㅎㅎ 확실히 스포일러 접하고서 보게 된다면 재미가 덜하겠죠. ㅎㅎ
1 휘잉  
유즈얼 서스펙트는 정말 스포 먼저 접해서 여지까지 보지않고 있어요. 어쩌지 손이 안가더라구요 ㅠㅠㅠ
1 이히힣히  
스포당해서 안 보고있는 영화들 몇 있네요 ㅠㅠㅠㅠ