월드와이드 박스오피스 흥행 영화 Top 10

영화이야기

월드와이드 박스오피스 흥행 영화 Top 10

28 GodElsa 14 3191 2
주관적인 것만 아니라 객관적인 것도 올리면 좋겠죠.

(2014년 9월 21일 기준)

10. 다크 나이트 라이즈(The dark knight rises)
크리스토퍼 놀란 감독
$ 1,084,439,099

9. 007 스카이폴(Skyfall)
샘 맨데스 감독
$ 1,108,561,013

8. 반지의 제왕 : 왕의 귀환(The lord of the rings : The return of the king)
피터 잭슨 감독
$ 1,119,921,521

7. 트랜스포머 3(Transformers : Dark of the moon)
마이클 베이 감독
$ 1,123,794,079

6. 아이언 맨 3(Iron man 3)
셰인 블랙 감독
$ 1,215,439,994

5. 겨울왕국(Frozen)
크리스 벅, 제니퍼 리 감독
$ 1,274,219,009

4. 해리 포터와 죽음의 성물 - 2부(Harry Potter and the deathly hallows - part 2)
데이빗 예이츠 감독
$ 1,341,511,219

3. 어벤져스(The avengers)
조스 웨던 감독
$ 1,518,594,910

2. 타이타닉(Titanic)
제임스 카메론 감독
$ 2,186,772,302

1. 아바타(Avatar)
제임스 카메론 감독
$ 2,782,275,172

...

11. 트랜스포머 : 사라진 시대(Transformers : Age of Extinction)
마이클 베이 감독
$ 1,080,651,963

"겨울왕국"이 전세계적으로 흥행한 걸 모르는 사람들이 많더군요. 
한국과 일본관객수만 총합 3000만이고 3억달러 가까이 벌었는데 말이죠.
1,2위가 같은 감독인 게 놀랍네요.

11위와 10위가 아주 근소한 차이입니다 ...!
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:44 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
31 영화여행  
요즘은 거의 SF대작 액션 판타지 오락물이 대세죠..
돈없으면 흥행에도 밀리는 시대
겨울왕국은 어른을 동심의 세계로 이끌어주는 애니의 결정판
여기엔 가족영화답게 아이들 관람객도 무시못하죠 ㅎㅎ
28 GodElsa  
근데 자본주의가 무조건 안 좋다고 말할 수 없는 게 그래야 블록버스터물이 나오지 않겠어요?
하지만 요즘 너무 오락적으로 치우쳐서 별로긴 하죠 ㅡ
31 영화여행  
자본주의가 나쁘다는게 아니라 블럭버스터 SF등등 모두 좋습니다
모든영화가 다 그렇다는건 아니지만 요즘 영화산업이 너무 자극적이고
흥행 위주로만 영화를 만들려고 하니 눈이 즐거운 영화는 될수 있을지 모르지만
여운이 남을 만한 감동을주는 영화들이 외면 당하고 잊혀진다는 현실이
좀 씁쓸하다는 이야기죠
너무 깊게 생각하지 마세요
그냥 주관적인 견해입니다 고갱님..^^
1 Q타란티노  
이 고갱님들 ㅡㅡ...ㅋㅋㅋ
31 영화여행  
나도 의견대립(?)하기 싫어요 고갱님..
이럴까봐 웬만하면 이런거 안끼어드는데
엘사님 게시물이라 한마디 ㅎㅎㅎ
1 Q타란티노  
ㅎㅎㅎ
서로간의 의견대립, 저는 괜찮다고 생각.ㅎㅎㅎ
특히 친한분들끼리 의견대립이 더 좋은 것 같은데요.ㅎㅎ

"의견대립"이지 "논쟁"이 되진 않을 테니...^^;;
28 GodElsa  
완전 공감합니다 ㅎ
1 Q타란티노  
여행 고갱님, "의견대립"에 살짝 불편하신 듯...'-';;;
1 Q타란티노  
ㅎㅎㅎ
제임스 카메론 정말 대단한.ㅎㅎ
자기 기록 자기가 갱신시키는.ㅋㅋ
1, 2, 3, 9, 10은 알았는데
5위가 '겨울왕국'일 줄은 ㅡㅡ;;
대박이네요.ㅋㅋ
엘사님 기분 좋을 흥행순위군요^^;;
1 큰방의큰쇼  
엄청난 자본이 투자된것들만 순위에 있는게 저도 좀 씁쓸하긴하네요.
개인적으로 놀란 배트맨제외 히어로물을 극혐하는지라ㅋㅋㅋㅋ
10 flydragon  
전세계적으로 대체로 이기는 공식이 투자한 만큼 돈 번다 입니다.
1 큰방의큰쇼  
그걸 와장창깨버린 론레인저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
28 GodElsa  
존 카터 는 디즈니 사장이 사퇴할 만큼 부진 ㅋㅋㅋㅋ
다크 나이트 라이즈랑 제작비는 같애요
1 Q타란티노  
'론 레인저' 완전 재밌게 봤는데...

잔뜩 흥행하고 아카데미 작품상 노미네이트까지 됐던
코엔 형제의 'True Grit'보다 훨씬 재밌었는데
'론 레인저'는 쫄딱 망한...