CG를 쓰지 않은 걸작 Top 10

영화이야기

CG를 쓰지 않은 걸작 Top 10

49 iratemotor 3 3049 1

일단 당혹스럽네요. ㅎㅎ

10위: 성난 황소 (Raging Bull, 1980)

9위: 마지막 황제 (The Last Emperor, 1987)

8위: 아메리칸 뷰티 (American Beauty, 1999)

7위: 더 폴: 오디어스와 환상의 문 (The Fall, 2006)

6위: 현기증 (Vertigo, 1958)

5위: 아라비아의 로렌스 (Lawrence of Arabia, 1962)

4위: 블레이드 러너 (Blade Runner, 1982)

3위: 트리 오브 라이프 (The Tree of Life, 2011)

2위: 오즈의 마법사 (The Wizard of Oz, 1939)

* 아깝게 순위권 탈락한 영화
- 사냥꾼의 밤 (The Night of the Hunter, 1955)
- 화양연화 (In the Mood for Love, 2000)
- 시민 케인 (Citizen Kane, 1941)
- 쉰들러 리스트 (Schindler’s List, 1993)
- 란 (Ran, 1985)

1위: 2001 스페이스 오디세이 (2001: A Space Odyssey, 1968)

* 3위, 4위, 7위는 정말 몰랐습니다...

* 더 폴... 말을 진짜 다리 위에서 떨어뜨렸나 보네.

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:14 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 Q타란티노  
1위..ㅋㅋㅋ
CG 쓰지 않았죠.-_-;;ㅋㅋ

제가 알기론 아마 테렌스 말릭 감독이
큐브릭 감독처럼 촬영해서 "트리 오브 라이프" 만든 걸로 알고 있는...
12 디자인센터  
"더 문"도 CG 안쓰지 않았나요? 가물가물..
달에서 보던 지구도 그냥 사진과 카메라 기법이라 들었던 것 같은데 말이죠.
확실하지 않으니 장담할 수가..ㅋㅋ
28 GodElsa  
1위... 인정합니다