선호 공포 영화 top 10

영화이야기

28 GodElsa 8 2869 2
1.블레어 윗치
2.R.E.C
3.파라노말 액티비티 3
4.그레이브 인카운터
5. 장화, 홍련
6. 엑스텐션
7. 쏘우
8. 엑소시스트(1973)
9. 데드 얼라이브
10. 더 로드(2003)

기대에 반해 엄청 실망한 공포영화(ㅡㅡ;)
더 퍼지
[이 게시물은 再會님에 의해 2014-08-19 20:40:37 한줄잡담하기에서 이동 됨] [이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:14 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
M pluto  
탑10 게시판도 생겼는데 거기로... ㅋㅋ
이번에 나오는 퍼지 두번째는 괜찮을 듯 하던데요.
28 GodElsa  
탑10 게시판에 글이 안 올라가지더라구요. 그래서 건의게시판에 글이 안 올라간다고 올렸습니다 ㅎ

더 퍼지 .. 솔직히 소재는 겁나 좋은 영화죠 ㅋ
32 ScsiC  
퍼지는 베틀로얄 같은 그냥 액션영화로 분류되야 할 듯 하네요...^^
1 Q타란티노  
이걸 하려다가 스릴러랑 겹쳐서 그냥 안한.ㅋㅋㅋ

1. 셔터 아일랜드
2. 오펀: 천사의 비밀
3. 엑소시즘 에밀리 로즈
4. 악마를 보았다
5. 식스 센스
6. 디아볼릭
7. 추격자
8. 파라노말 엑티비티 1
9. 어느날 갑자기... 2월 29일
10. 콜렉션

ㅎㅎㅎㅎㅎ
Top 10 게시판에 안착!
28 GodElsa  
ㅎㅎㅎㅎ 게시판에 왔네요 ㅎ
페이크 다큐 공포는 전 다 좋아요 ㅎ
1 Q타란티노  
혹시 "셔터 아일랜드"랑 "오펀', "엑소시즘" 안 보셨으면 올려드릴게요
그리고 어제 말씀하셨던 고전 영화들 올릴 때 "디아볼릭"도 올려드리구요.^^;

블레어 윗치가 1위 랭크된 거에서 이미 말 다 한 듯..ㅎㅎ

그나저나 이제 발견했는데 10위에 "더 로드"가 랭크되있군요.ㅎㅎ
되게 재밌게 봤는데.ㅎㅎㅎ
28 GodElsa  
"셔터 아일랜드"는 개봉할 때 봤으니
오펀이랑 엑소시즘 오브 에밀리로즈 올려주세요 ^^
감사합니다.
1 Q타란티노  
와 개봉할 때 보셨다는 건 극장에서...?
만족 좀 하셨을 듯...
그걸 극장에서 보셨다면 말이죠..ㅎㅎ;

"오펀"이랑 "엑소시즘" 전에
고전영화 올려논 거 "메트로폴리스"랑 "스카페이스" 두개만 보셨으면 하는 바램이..ㅎㅎ
"스카페이스"를 고전영화라고 하기엔 좀 그렇지만 어쨌든...

안 보셨을 듯 하니 꼭 보세요.ㅎ