내가 좋아하는 영화 Top 10

영화이야기

1 Q타란티노 10 3411 1

1. 매트릭스 시리즈 (워쇼스키)
2. 다크 나이트 시리즈 (크리스토퍼 놀란)
3. 대부 시리즈 (프란시스 포드 코폴라)
4. 인글로리어스 바스터즈 (쿠엔틴 타란티노)
5. 터미네이터 2 심판의 날 (제임스 카메론)
6. 장고 언체인드 (쿠엔틴 타란티노)
7. 히트 (마이클 만)
8. 닥터 스트레인지 러브 (스탠리 큐브릭)
9. 올드보이 (박찬욱)
10. 파이터 (데이빗 O. 러셀)

순위에 동양권도 넣으시길래
저도 넣어봄.ㅎ

30위권까지 가면 
"파이트 클럽", "킬빌 시리즈", "무간도 시리즈", "성난 황소", "놈놈놈", "저수지의 개들", "인셉션", "왓치맨"
"노인을 위한 나라는 없다", "메멘토", "수색자", "위대한 독재자", "맨 온 파이어", "갱스 오브 뉴욕"
"리버티 벨런스를 쏜 사나이", "시계태엽 오렌지", "트레인스포팅", "스내치", "매치 포인트",
"카.지.노", "디아볼릭", "스카페이스", "도그빌", "펄프 픽션", "싸이코", "석양의 무법자", "데어 윌 비 블러드" 등등...

감독보다 영화 순위 정하는 게 더 어려운 듯.ㅋㅋ
나중에 각본도 한번... (ex. "인셉션", "존 말코비치 되기" 같은...ㅎ) 

[이 게시물은 再會님에 의해 2014-08-19 15:58:54 한줄잡담하기에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:14 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
28 GodElsa  
1 타이타닉
2 바스터즈 : 거친 녀석들
3 반지의 제왕 : 왕의 귀환
4 미드나잇 인 파리
5 킬 빌 - 2부
6 악마를 보았다
7 레미제라블(2012)
8 행오버 2
9 겨울왕국
10 호빗 : 뜻밖의 여정
11 괴물
12 인사이드 르윈
13 레이드 : 첫번째 습격
14 반지의 제왕 : 반지 원정대
15 슈퍼배드 2
16 호빗 : 스마우그의 폐허
17 몬스터즈(2010?)
18 설국열차
19 레이드 2
20 로마 위드 러브

요즘 이런 거에 재미 붙이신듯 ㅎㅎ

고전영화는 제 취향에 안 맞아서(보긴 봄. 작품성이 뛰어난 작품들은 인정)
순수한 선호 목록에서 뺐어요

나중에 '끝까지 간다'도 순위에 올라올듯해요
극장에서 봤을 땐 긴장되는 동시에 웃긴 장면이 무한 반복이라 한국영화치곤 색달라서 ㅎㅎ
1 퀜틴타란티노  
정보 공유가 많이 되더라구요.ㅎㅎ
scndtnn님의 "말타의 매"에 대한 이야기 하면서 여러가지 영화 이야기가 나오고
아예 이런 순위를 해보면 나랑 어떻게 다르고 어떤 작품들이 랭크 될까... 궁금하기도 하고.ㅎㅎ
모르던 작품들 알게 되기도 하고 좋네요^^

순위가 당시 생각나는 걸로 올려서 그런지 정확한 건 아님..ㅎㅎㅎ

판타지가 많이 랭크 돼있군요.
"인사이드 르윈"은 의외네요...
어떤 부분이 좋으셨는지 궁금...ㅎ

킬빌 시리즈가 아니라 2부만 5위에 랭크된 건... 어떤 이유이신지..ㅎ
28 GodElsa  
이상주의자라 그런지 제가 판타지를 좋아하는 경향이 있어요.
소설도 판타지 소설을 주로 읽고 게임도 판타지 게임을 많이 해요.
그래서 그런 가봐요 ^^.
현실이 힘드니까 다른 세계에 살고 싶은 마음을 대리만족을 저 자신한테 시키는 것 같애요.

'인사이드 르윈'은 주인공의 쓸쓸한 처지를 차가운 느낌의 회색채의 화면을 통해서 더 강조시켰던 것과
"고양이의 행동"이 계기가 되어 주인공이 깨닫게 되고 자신의 목표?를 향해 다시 나아가는 영화적 설정과 줄거리에서 매력을 느꼈어요.
그래서 주인공이 부르는 노래가 앞부분에서는 쓸쓸하게 느껴졌었는데 후반부에 주인공이 같은 노래를 부를 때에는 느낌이 사뭇 달랐습니다.

쿠엔틴 타란티노 감독의 진짜 개성은 잔인함이 아니라 대사의 비유라 생각하기에 1편보다는 2편을 더 좋아해요^^
1 퀜틴타란티노  
도피시스템 비슷한?ㅎㅎㅎ

앞과 후반부가 겹치는 부분이 참 좋긴 하더군요^^;
"인사이드 르윈"이 10위권 안팎에 있다니..ㅎㅎ
좀 인생을 살아봐야 10위권 안팎이지 않을까 하는데.-_-;;

킬빌, 아. 그렇군요
2편에서 빌이 주절대는 수다가 참 좋았던...
스파이더맨 언급하면서.ㅎㅎㅎ

그나저나 행오버2는 정말 의외인듯-_-;;
19 scndtnn  
퀜틴타란티노님, GodElsa님 목록 중에 못 본 건 보려고 합니다. 좋은 영화라니 궁금하네요.
1 퀜틴타란티노  
혹시... 마이클 만 "히트" 보셨나요?

그리고 혹시 (파이터, 2010) 안보셨으면 보지 말고 계시길...ㅎ
5 YHS123  
1. 이터널 선샤인
2. 트루먼쇼
3. 그래비티
4. 인셉션
5. 본 얼티메이텀
6. 밀리언 달러 베이비
7. 매트릭스
8. 장고
9. 드라이브
10. 그녀
11. 쇼생크탈출
12. 킬빌
13. 뜨거운 녀석들
14. 바스터즈
15. 노인을 위한 나라는 없다
16. 라이프오브파이
17. 반지의 제왕3
18. 그라인드하우스
19. 인생은 아름다워
20. 업
21. 킬러들의 도시
22. 펄프픽션
23. 토이스토리3
24. 스카이폴
25. 다크나이트
26. 디스트릭트9
27. 블랙 스완
28. 조디악
29. 펀치 드렁크 러브
30. 미드나잇 인 파리
1 퀜틴타란티노  
대박...1위가 이터널...
와 3위가 "그래비티"군요;;
8위 "장고"는 고전이 아니라 "언체인드"를 말씀하시는거겠죠?

오, YHS123님도 쿠엔틴 타란티노 스타일 좋아하시나봐요^^;
타란티노 작품이 많이 보이네요ㅎㅎㅎ
이렇게 반가울 수가... "그라인드 하우스"가 랭크 될 줄이야..ㅋㅋ
"그라인드 하우스"는 진짜 쿠엔틴 타란티노 좋아해야 재밌게 볼 작품인데...ㅎㅎ
타란티노 릴레이 오늘 해야할 듯..ㅋㅋ
우연찮게 YHS123님의 랭크에 있는 영화들이 제가 올리려는 자막들이 많네요-_-;

그나저나 "킬러들의 도시"는
YIFY에 맞는 Sub자막이 없어서 아직도 못 보는 중인데 말이죠.-_-;;
5 YHS123  
네, 장고는 타란티노 감독의 장고입니다
저도 영화감독 중에 타란티노를 거의 상위권에 둘 정도로 좋아한답니다

특히 그라인드하우스는 뭐랄까 바스터즈 이전에 타란티노 스타일의 정점이라고나 할까요 ㅎㅎ

솔직히 제 순위는 의미가 없을 정도로 우열을 가리기 힘들었습니다

그리고 제가 좋아하는 영화들이 또다시 올라오면 더 뿌듯할 것 같은데요

앞으로도 많이 올려주세요
1 퀜틴타란티노  
아... 말씀 하시기 전에 미리 올려놨으면 더 좋았을 텐데... 그게 아쉬운...
뭔가 YHS123님께서 말씀하셔서 제가 의식해서 올리는 것 같은...ㅎㅎㅎ

YHS123님 랭크 중에
제가 올리려는 작품들 리스트가

"타란티노 시리즈", "매트릭스 시리즈", "드라이브", "펀치 드렁크 러브"였거든요.ㅎㅎ

나중에 올려놓을 테니 필요하시면 받으시길...ㅎㅎ