귀여운 여인 (Pretty Woman, 1990)

영화이야기

귀여운 여인 (Pretty Woman, 1990)

31 영화여행 13 5033 1

귀여운 여인 Pretty Woman (1990)  
19세 이상 / 119분 / 드라마 / 미국

거리의 매춘부인 비비안은 M&A 회사를 운영하는 백만장자 에드워드 루이스의 차에 올라탄다. 그와의 며칠 동안, 비비안은 상류사회를 경험하고, 에드워드와 격을 맞춰주기 위해 비싼 옷을 사 입고, 식탁예절까지 배운다. 처음에는 돈 때문에 시작했지만, 나중에는 에드워드를 사랑하게 되어, 에드워드와의 시간을 접고 자신의 원래 자리로 돌아온다.
그러나 이미 에드워드에게 깊은 사랑을 느낀 비비안은 매춘부 일을 접고 공부를 하겠다고 짐을 싼다. 떠나려는 날 아침 에드워드가 자동차의 지붕을 열고 입에 장미꽃을 물고 나타나 비비안에게 청혼한다. 고소공포증이 있는 그가 비비안의 아파트 난간 사다리를 타고 올라가고, 비비안은 내려가 둘이 만나 키스한다.

Roxette를 대중적으로 알리는데 공헌을 한 러브 테마에 흐르던 'It Must Have Been Love'을 비롯, 극중에서 리처드 기어와 줄리아 로버츠가 오페라를 보러가는 씬에서 흐르던 'Fallen', 주제가 역할을 하고 있는 Roy Orbison의 'Oh Pretty Woman' 등이 수록되어 있다

<주연>
- 리처드 기어 (Richard Gere)   │ 에드워드 루이스 역
- 줄리아 로버츠 (Julia Roberts)│  비비안 워드 역

* + s▶◀s + *
*♡S(^ㅡ^)S♡*
*┏w━━━w┓*
  ┻앤님의 신청곡┻
Lauren wood - Fallen

Roxette - It Must Have Been Love

Go West - King Of Wishful Thinking

David Bowie - Fame 90

Lauren wood - Wild Women Do

1.Wild Women Do
    - Natalie Cole
2. Fame 90
     - David Bowie
3. King Of Wishful Thinking
    - Go West
4. Tangled
    - Jane Wiedlin
5. It Must Have Been Love
     - Roxette
6. Life In Detail
    - Robert Palmer
7. No Explanation
    - Peter Cetera
8. Real Wild Child (Wild One)
     - Christopher Otcasek
9. Fallen
     - Lauren wood
10. Oh, Pretty Woman
      - Roy Orbison
11. Show Me Your Soul
      - Red Hot Chili Peppers

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
31 영화여행  
신청곡이 조금 늦었습니다..^^;;
씨네씬에 영상 하나 딸랑 올려 드리기엔 너무 성의 없을거 같아
영상과 함께 노가다 좀 했습니다..

내별명은앤님 의 신청곡 귀여운 여인의 주제가 로렌우드의 Fallen 올려 드립니다
참고로 감미로운 목소리의 주인공 로렌우드는 남자가 아니라 여성싱어 입니다 ..^^

전체 사운드트랙 중 대표적으로 히트 친 몇곡 더 올려 드렸습니다
두 번째 타이틀곡은 이 영화로 인해 너무나도 유명한 곡이 되버린
락셋의 It Must Have Been Love 입니다
이 곡은 그 해에 빌보드차트 1위까지 올라 갔습니다

자 ! 사운드 트랙중 나머지 곡도 추천 드리며 신청하신 Fallen 즐감 하세요~
예전에 CF로도 많이 사용된 곡이라 들어보시면
아~ 이 노래 하고 바로 알수 있을거에요.

p.s: 상단의 영화여행 로고가 새겨진 플레이어 버튼을 누루시면
전체 영화를 감상하실수 있습니다..^^
S 내별명은앤  
꺄~~ 이 곡!
저 겁나 좋아하는데 어쩜 제목을 까먹고 있었을까요.
불과 몇 년 전엔 mp3 플레이어에도 들어 있었던 곡인데...-_-
그나저나 이 편집 영상도 좋네요. 힛..

너무 감사해요~
It must have been love 도 올려주시고,
그 외 다른 곡들도!>_<
방금까지 괜시리 우울하게 있었는데
지금은 달달해졌어요.. 헤헷..

근데 처음 영상 누르고 깜놀..
영화가 처음부터 나오고 있어서.ㅎㅎ
31 영화여행  
추천 감사합니다! 고객님~
영화여행은 영화를 전제로한 로고마크 되겠습니다..(__)
31 영화여행  
<Fallen -  Lauren wood>

I can't believe it
믿을수가 없어요.

you're a dream comin' true.
꿈이던 당신이 현실이 되었다니

I can't believe how I have fallen for you
어떻게 당신과 사랑에 빠질수가있죠?.. 믿을수가 없어요.

And I was not looking.
그리고 나는 기대하진 않았어요.

was content to remain
사랑이 남아있다고..

and it's ironic to be back in the game.
그리고 다시 사랑을 하게 된다면 그건  '아이러니'라고..

You are the one who's led me to the sun .
당신은 나를 태양으로 이끌어준 바로 그사람이예요.

how could I know that I was lost without you.?
당신이 없다면 방황하고 있을거예요. 

And I wanna tell you
그리고 나는 당신에게 말하겠어요.

You control my brain .
당신은 나의 사고를 다룰수 있고

And you should know that you are life in my veins.
그리고 당신이 내 정맥속에 삶과 같다는걸 알아주세요.

You are the one who's led me to the sun .
당신은 나를 태양으로 이끌어준 바로 그사람이예요.

how could i know that i was lost without you?
당신이 없다면 방황하고 있을거예요. 

Ooh, I can't believe it
오~ 믿을수가 없어요.

you're a dream comin' true.
꿈이 현실이 되는것을

I can't believe how i have fallen for you
어떻게 당신과 사랑에 빠지다니.. 믿을수가 없어요.

And I was not looking.
그리고 나는 기대하진 않았어요.

was content to remain
사랑이 남아있다고..

and It's ironic to be back in the game.
그리고 다시 사랑을 하게 된다면 그건  아이러닉이예요.
S 내별명은앤  
....ㅋㅑ....T^T
41 나무꾼선배  
한참 내려야되네...ㅠㅠ
수고하셨습니다. 나무꾼선배 살아왔습니다. ㅎㅎㅎ
31 영화여행  
아시면서..
원래 제 게시글은 도배아님 시체잖아요 ㅎㅎ
살아 돌아와 주셔서 감사합니다~!ㅋㅋ
S 내별명은앤  
왠지 기분이 가라앉아서 음악 들으러 왔어요.

저런 비현실적인 사랑도
정말 존재했음 좋겠어요..
31 영화여행  
댓글내용 확인
S 내별명은앤  
댓글내용 확인
31 영화여행  
요즘 여자들은 너무 현실과 동 떨어진 상상을 해서 문제입니다..
평강공주는 못될 망정 동화같은 신데렐라 공주병에 젖어있으니..ㅡ.ㅡ;

뭔가 불길한 기운이...아님 말구..^^ㅋ
S 내별명은앤  
왜 뭔가 불길한 기운이...?ㅎㅎ
그냥 여느 때와 다름없는 날이었는걸요.-ㅅ-

신데렐라가 어딨어요.
서로의 끊임없는 노력과 헌신만이 중요한 거겠죠.

물론 그럴만한 인연이 있다면요.-_-
ㅎㅎㅎ

음악 늘 감사히 잘 듣고 있습니다 :)
31 영화여행  
이렇게 되면 스토리가 안 맞는데..
좋은말 만 해주면 댓글 안달고 갈가봐
일부러 찔러 봤어요,, 아시죠?..^^

이왕 온거 나도 음악이나 감상하고 가야겠다..ㅡ.ㅜ