영화의 장면과 실제 장소의 만남 2

영화이야기

영화의 장면과 실제 장소의 만남 2

M pluto 16 3691 2
아래 게시물 올리려고 사진 받으면서 몇 개 더 받아놓은 게 있었습니다.
혹시 무슨 영화일까 궁금해 하실 분들을 위해
아시는 분은 댓글로 알려주세요.
근데 모르는 분 안 계실듯요.

1.
Annie Hall, 1977.jpg

2.

3.
Home Alone (1990).jpg

3-1

4.
Home Alone 2 Lost in New York, 1992.jpg

5.
I Am Legend, 2007.jpg

6.
Leon the Professional, 1994.jpg

7.
The Amazing Spider-Man 2 (2014).jpg

8.

9.
The Dark Knight Rises, 2012.jpg

10.
The Day After Tomorrow, 2004.jpg

11.
The French Connection, 1971.jpg

12.
The Royal Tennenbaums, 2001.jpg

13.
The Talented Mr. Ripley 1999.jpg

14.
Vanilla Sky, 2001.jpg

15.
The Dark Knight (2008).jpg

16.
맨인블랙 2.jpg

17.

18.
엔젤 앤 디몬.jpg

19.
케이트 & 레오폴드.jpg

20.
킬빌 vol1.jpg

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
1 Q타란티노  
와... 문제가 엄청 많네요^^;;

1. 애니홀
2. 사랑과 영혼
3. 너무 멀리 있네요;;ㅎㅎ
4. 나 홀로 집에는 아닌 것 같은데;;
5. 나는 전설이다
6. 레옹
7. 스파이더맨인지 어메이징 스파이더맨인지.ㅋㅋ;
8. 고스트 버스터즈...?
9. 다크 나이트 라이즈
10. 이거 뭔지 모르겠는데 재밌어 보여요
11. 프렌치 커넥션
12. 로얄 테넌바움
13. 리플리 (보고 싶은데 자막이 없음.ㅠㅠ)
14. 아이즈 와이드 셧?
15. 다크 나이트
16. 맨 인 블랙
17. 스피드 (키아누... 돌아와요.ㅠㅠ)
18. 천사와 악마? 다빈치 코드랑은 머리가 다른 것 같은..;
19. 케이트 앤 레오폴드
20. ㅠㅠ...;;

완전 재밌는 퀴즈...^^
31 영화여행  
스피드에 버스가 아니라 지하철씬이 있었나요? 가물가물ㅡ.ㅡ
마지막 20번은 킬빌이네요 고갱님..
1 Q타란티노  
20번.ㅠㅠㅠㅠㅠ
이런 멍청한.ㅠㅠ
우마 서먼 전신이었으면 맞출 수도 있었을 텐데
저 사진 보면 키가 별로 안 커보이는.ㅠㅠ
우마 서먼 키가 너무 크다보니 뒷 모습만 봐도 대충 아는데.ㅠㅠ

'스피드' 엔딩씬에 지하철 빠이 하잖아요.ㅎㅎ
M pluto  
퀴즈용으로 추렸던 게 아니라 너무 뻔한 컷들.. ㅎㅎ

3. 모자 쓴 꼬맹이의 뒤통수가 익숙하지 않은가요? 아닌가...?
사실 이건 알고 봐도 잘 모르겠어서 뻔한 컷 하나 더 올려요.
4. 아닐까요??
7. 스파이더맨 1?2?3? 어메이징 스파이더맨 1? 2? 스파이더맨이 보이니 스파이더맨 영화겠죠? ㅋㅋ
8. 왜 물음표가...?
10. 재난영화예요
14. 아닙니다.
16. 맨 인 블랙 2...래요. ㅎ
20. 이걸 모르셨다니... 타란티노 광팬이시라 바로 아실 줄...
역시 뒤통수보다는 얼굴이 보여야... ㅎㅎ 게다가 흑백이라..
1 Q타란티노  
전 재밌게 퀴즈용으로 풀고 있었는데
너무 "뻔한 컷들" 하시니까 전... 그냥 바보 된.ㅠㅠ 흑흑.;;

답변이 너무 재밌으시네요.ㅎㅎㅎ

20번은.ㅠㅠ
키가... 우마 서먼 키처럼 보이지 않았어요.ㅠㅠ (비겁한 변명인가요?ㅎㅎ)
M pluto  
잉? 그런 뜻 아닌 거 아시죠? 너무 잘 맞추셔서 뻔한 컷이 된 겁니다. ㅋㅋ
재밌게 풀어주셔서 감사해요. ㅎㅎ

네. 비겁한 변명입니다!!! ㅋㅋ

근데 타란티노 님. 혹시 3-1번 뭔지 아세요?
1 Q타란티노  
ㅎㅎㅎ

3-1 새로 생겼네요?;;;
모르겠네요.ㅡㅡ;
저 영화를 아예 안 본 것 같은데요^^;;

8번 잘 몰라서 물음표를..^^;;

10번 재난영화라면 패스.ㅎㅎㅎ
'쉰들러 리스트' 같은 혼란스러운 흑백영환 줄 알았네요.ㅡㅡ;;

14번 바닐라 스카이?ㅎㅎ 또 아닌가.ㅎㅎ;;

어쨌든 사진도 멋지고 재미난 퀴즈였어요^^
31 영화여행  
3-1은 케빈은 12살이라는 미국드라마입니다 고갱님..
M pluto  
8번 맞고요 바닐라 스카이 맞습니다.
1 Q타란티노  
제 나이가 몇인지 맞추는 pluto님 개인만의 퀴즈도 섞였었나요?ㅎㅎㅎ

아자! 14번 정답.ㅎㅎ

근데 전 미국 드라마는 요새 것도 몰라서.-_-;;ㅋㅋ
드라마는 안 보거든요;;
빠지면 끝장이기 때문에..ㅡㅡ;;ㅎㅎ
M pluto  
댓글내용 확인
1 Q타란티노  
헐... pluto님, 저, 전혀 기분 나쁘지 않아요^^
제 나이 알아보기 위한 퀴즈가 뭐가 어때서요^^;;
절대 기분 나쁘지 않으니 신경쓰지 않으셔도 되요~-0-;;

그리고 pluto님 짐작과 비슷합니다.^^
M pluto  
다행입니다. ㅎㅎ

언제 한번 퀴즈 또 올려주세요.
근데... 아래 스샷 퀴즈는 힌트라도 살짝 추가로 올려보시는 건 어떨지? ㅎㅎ
1 Q타란티노  
힌트 아카데미 작품상 노미네이트라고 해놨는데 그걸론 부족한 힌트일까요?ㅎㅎ
저것도 누군가 금방 맞추실 줄 알았네요.ㅎㅎ
28 GodElsa  
뉴욕!!!!!
가고 싶다
M pluto  
그러게요. ㅎㅎ