[첩혈쌍웅] 오프닝부터 마지막 엔딩 크레딧까지 전부가 명장면..

영화이야기

[첩혈쌍웅] 오프닝부터 마지막 엔딩 크레딧까지 전부가 명장면..

1 진카자마 4 5848 19

오프닝장면..주윤발이 성당안으로 들어서고..메인 테마가 흘러나오져.

개인적으로 이 영화 50번정도 본것같습니다.가장 많이 본 영화는 첩혈쌍웅.

전체적은 내용을 다 알고 난 다음부터라 그런지..오프닝 테마가 나올때부터

눈에 이슬이 맺히는걸 느꼈습니다.

그리고 나서 주윤발이 카페안으로 들어서고...엽청문이 노래를 부르고 있고..

엽청문과 주윤발의 시선이 교차되면서...이때 또 한번 눈가에 이슬이..ㅠㅠ

그리고 제가 첩혈쌍웅의 최고의 장면으로 꼽는..
----

이수현과 주윤발이 대치하고 있을때..

앞이 잘 안보이는 엽청문이..주윤발을 잡아가지 말라며..앞으로 착하게 살기로 했다면서
총으로 이수현을 겨누고....이수현이 슬쩍 몸을 옆으로 비켜나자...
엽청문이 울부짖으며...총을 오발하게 되고...그때 엽청문이 막 흐느낄때..

전 이 영화중에서 이 장면에서 가장 많이 울었습니다.ㅠㅠ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 비트문  
  오호호~ 역시 첩혈쌍웅.!!
1 부천김회장  
  마지막 한발은 .. 언제나 자신 또는 적을 위해서 남긴다는 대사... 
그리고 저도 명장면 몇가지 적으려는데 너무 많아서 글 쓰기에는 공간이 부족하네요 .. 영화 보지 못한 분은 정말 추천요!!!!
1 강필석  
  여기 나하구 똑같은 분이 계셨네.
전 한 40번은 봤는데 더많이 보셨네요
저도 그부분 에서 볼때마다 눈물이 난다는  ㅜ.ㅜ
나이가 비슷 하다면 한번 만나보고 싶은 생각이 드네요 ^^
마지막으로 본게 약 한달전 이지만 또보구 싶어 지네요
1 백남호  
  20번 이후로부터는 안따져서 총 몇번을 본지는 기억이 안나네요..
그렇게 많이보다보니(비디오판) dvd판 출시후 음악편집이 바뀌었다는 생각 안드셨나요?
주윤발이 집 쇼파에 앉아서 돈을 가져다 주기로한 친구를 기다릴때 흐르던 음악이 비디오 판과 다름니다..
그리고 해상 저격후 해변에서 의뢰측 저격수의 조준을 받을때 음악이 추가되었고요.. 이래저래..홍콩영화 dvd판으로 출시되며 음악편집이 바뀌어서 비디오로 볼때의 그 맛이 안날때가 있어 아쉽기도 합니다...