스릴러 영화들의 명장면 -4

영화이야기

스릴러 영화들의 명장면 -4

1 흉기 3 10117 31
첫번째는 '폰부스'에서 저격수가 콜린 파렐의 여자 친구(인가 부인인가.. 기억이 가물가물)를 죽인다고 했을 때 전화 박스안에서 뛰쳐나와 자기를 쏘라고 하는 장면입니다.
두번째는 공포 스릴러의 명작 '식스 센스'에서 어머니가 할리 조엘 오스먼트와 끌어안고 우는 장면.. 감동적이었죠.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 주이니  
  폰부스.. 마지막에 범인이 다시 찾아와서 반전(?)이었죠 ^^
1 씨네뽕  
  그 피자 배달부가 번인인지알았음 ㅋㅋㅋㅋ
1 Vitamin  
  폰부스 참 잘 만든 영화인듯.. 제한된 장소에서 손에 땀을 쥐는 긴장감을 유발해 낸다는 것은.. 감독의 제량이요..그리고 콜린 파렐의 연기도 참 좋았죠.. 요즘 헐리우드에선 미국 출신이 아닌 영국이나 호주 캐나다 등등 해외파가 뜨는거 같아요..콜린파렐은 아일랜드 출신이고 올랜도블룸은 영국출신이고...남아공 출신인 샤를리즈 테른도 상받고.. 바람직한 현상인듯.. 조만간 한국출신 영화인이  아카데미 시상식에서 독도는 우리땅이라고 외쳐주면 좋겠네요.그죠?ㅋㅋ