바람의 검심 티비판 1-95 유신지사 추억 성상편 까지 ...

영화이야기

바람의 검심 티비판 1-95 유신지사 추억 성상편 까지 ...

1 강성훈 10 4239 2
먼 여행이었습니다.
성상편 하편까지 마무리를 지으면서 .. 정말 단순한 재미의 애니로만 넘기면 안될거 같았습니다

장편인 만큼 감동적인 부분도 정말 많았는데요 ... 그중에 생각나는 명장면 두개 ...

유신지사의 진혼곡 마지막 부분입니다. 켄신이 하늘을보고 하늘은 언제나 푸르러야 한다고 읊조리는 부분과 함께.. 애니드림 이었던걸로 생각되는데 이 그룹이 부르는 엔딩곡이 하나 나옵니다. 노래역시 어찌나 좋던지 .. mp3받아서 요곡만 며칠을 계속 리플레이 해서 들었던 기억이 납니다.

두번째. 바로 얼마전에 본 성상편 하편 입니다. 솔직히 상편 하편 전체 줄거리를 요약하는 내용입니다만 비디오판으로 나온만큼 여태나왔던 켄신 작품보다 최상의 화질을 제공하더군요... 바람에 흩날리는 머리결 하며 ... 아무튼 하편엔 켄신의 사랑하던 여인의 동생이 복수하러 오는 내용입니다
이래저래하여 켄신이 중국 상하이에서 거진 폐인이 되어 다시 집으로 돌아옵니다만 ...
이때 카오루와 극적으로 만나는 마지막 장면이 있습니다
보신분은 정말 눈물없이는 볼수 없는 찡한 장면이져 ... 특히 카오루가 신타라고 켄신을 부를떄 ㅠㅠ
그렇게 켄신은 카오루 품에서 죽고 만답니다
영화가 끝나고 엔딩 음악이 나오면서 카오루와 켄신의 옛 대사들이 하나씩 들리기 시작합니다
저도 남자지만 좀 찡하던데... 다들 그러셨는지 ..........^-^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
23 이강우  
저는 만화책으로 본다음.. 추억편.. 성상편 봤는데. 찡하더군요..
23 이강우  
지금 유진사의  진혼곡인가요?? 그거 받고 있어요..
1 정성윤  
추억편에 삽입된 노래는 일본 비주얼그룹인 '라르캉시엘'의 곡입니다. 애니 GTO오프닝곡인 'Driver's High'도 불렀죠. 암튼 일본최고의 비주얼락그룹중 하나임..
1 강성훈  
유신지사의 진혼곡은 움 애니메이션 내용상으로 볼땐 젤 처음 보는게 좋을듯 하네요 거기서 켄신이 십자상처중 하나가 그려지거든요. 추억편에서 하나더 긋죠.. 음 애니메이션 티비판은 1편부터 켄신이 십자상처가 난상태로 시작하니까 유신지사부터 봐야 대충의 스토리가 맞아 떨어질듯 .. 티비판이랑 유신지사 본지 제법 시간 흘렀지만 맞을거예영 ^^
1 강성훈  
제가 확인했는데용 추억편 엔딩곡은 에니 메탈이 부른 영원한 미래 입니당... 진짜 눈물나는 사나이의 노래라고 할수이씀당.. 안들어보신분 들어보시길 강추!~!
1 유훈희  
켄신 죽은건가요? 병다고치고 여행가는거 아닌가요? 마지막쯤에 카오루랑 갔이 어디가던데...
G 김기성  
-_-; 켄지와 켄신을 헷갈리시다니
1 강성훈  
핫... 마지막에 떠나는건 켄신 아들 켄지구용... 같이 가는 여자는 누군지 몰겠네여.. 처음 나오는걸걸여 그장면에서.. 추측을 한다면 누구 딸쯤 되려나.. 훔 어렵다 -.-
1 강성훈  
본지 좀 오래되설 조금 잘못적은 부분이 있었네용.. 켄신 제대로 보는 순서가 추억편 티비판 유신지사 그담 성상편 순으로 보믄 되겠네영.... 밑에 명수님이 찝어주신거 고맙습니당.. 덕분에 다시한번 봤다는 ... ^^ 역시 명작들입니당..
1 박종현  
  켄신 상처 추억편에서 두개 다 나오는뎅 -_-;; 유신지사에는 상처에 관련된 내용이 없는걸로 아는뎅... 하나는 키요사토 하나는 토모에