[re] 매트릭스 시리즈 주요 설정상의 치명적인 헛점

영화이야기

[re] 매트릭스 시리즈 주요 설정상의 치명적인 헛점

1 한승엽 0 3755 13
지금 벌써 글 올린지 시간이 꽤 됐지만 앞에 글 잘 읽었습니다 ^^ 정말 공감이 가는 얘기군요.
영화는 비현실적인게 사실 재미를 즐기기에 좋지요.
그래도 저도 부족하나마 약간의 생각이 있어 올립니다만..
인간을 에너지를 돌리는 것으로는.. 미래에 기계와 인간의 전쟁이 일어나죠..
거기서 보았듯이 인간과 기계는 꽤 오랫동안 싸워왔습니다 인간들이 다크 스톰이라는 (제가 생각해도 어처구니없는...) 계획을 발표 할 정도로... 그렇게 되면 지구에 남는 생명체는 오직 인간밖에 남지 않았을까요? 매트릭스에서도 보듯이 나머진 모두 기계로 지어진 폐허들... 생명체로는 인간이 제일 많은 뿐더러...어떻게 에너지를 뽑느냐면...인체학도 안 배웠을뿐더러...
그리고 태양에너지를 택한 것은 애니매트릭스에서도 나오듯 우주까지는 나가지 않은 듯 하더군요.
태양에너지는 그때까지 무한하기에 그리고 그 미래에는 태양으로 얻는 에너지가 많았을수도 있겠지요. 핵발전이나 원자력등도 있겠지만...여기엔 저도 의문이 ^^;;
짧은 생각이었습니다.

오늘 터미3를 봤는데 드뎌 기계가 핵폭탄을 터뜨리더군요 ㅡㅡ;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments