[re] 매트릭스 시리즈 주요 설정상의 치명적인 헛점

영화이야기

[re] 매트릭스 시리즈 주요 설정상의 치명적인 헛점

1 오현강 4 3839 4
저랑 같은 생각을 하신 분이 있어서 반갑네요.
강병준님이 오류라고 지적했던 두번째, 즉 인간의 생체 전기 에너지를 이용한다는
내용이 저도 진짜 이해가 되질 않았거든요.
아무리 과학이 발달해도 절대 불변하지 않는 진리가 있죠.
매트릭스에서는 바로 열역학 제1법칙에 해당하는 에너지 보존법칙을 완전히 무시하고 있습니다.
워쇼스키 형제가 각종 신화와 철학을 이용하여 훌륭한 이야기를 만들긴 했지만..
과학은 영 꽝이네요.. ㅡ_ㅡ;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 한주희  
  에너지 보존법칙을 무시하진 않고 있습니다. 어떤면이 에너지 보존법칙의 오류인지 정확히 설명을?
1 김지성  
  제1법칙을 무시하는게 아니라, 제2법칙을 무시하고 있습니다.
1 윤재성  
  님의 생각이 잘못됐네요 열역학 1법칙, 2법칙을 불변의 진리라고 생각하시다니요 ufo가 실재한다고 봅시다 그들의 비행원리는 고전물리학 현대물리학 다 동원하여도 설명이 불가능합니다 ufo가 터무니 없다구요? 우주공간에는 불가사의하게 방대한 에너지를 가진 소립자도 있고 다차원 우주에 대한 이론도 있습니다. 제 말의 요지는...우주 물리학의 첫삽도 제대로 뜨지 못한 인류의 물리학 수준으로 모든 가능성을 닫아두면 안된다는거죠. xyz축에 또하나의 좌표축이 더해졌을 경우 고전물리학 법칙들을 송두리째 뒤집을 수 있는 새로운 현상을 목격할 수 있을 겁니다 터무니 없다고 욕하시겠죠? 님 마지막에 과학은 영 꽝이라고 하셨죠? 유사이래 위대한 물리학자 중 기존의 법칙에 갇혀있는 사고로 물리학의 혁신을 가져온 사람이 있습니까?
1 윤재성  
  과학은 닫힌 세계도 아니고 불변의 세계도 아닙니다 우주 사람라만상의 원리를 다 깨우친 신이 되기 전에는 모든 가능성을 열어두고 새로움을 받아들여야죠 그걸 과학이라고 하는겁니다 과학의 시작이 철학이었다는 것은 아시는지