'더원'에서~~

영화이야기

'더원'에서~~

G 장문희 5 3346 3
밑에 있던 글입니다

>>>더원을 보면서 저는 솔직히 무슨버스건 그런건 생각 안하고 봤습니다.
그냥 화려한 액션을 보고 특수효과를 보니까 재미있더라고요.
하지만 마지막에 율로와 게이브와 펀치가 무슨버스에 소환돼서 왔을때
율로가 게이브에게 저놈이에요 이렇게 말해서 게이브는 수용소로 가는 의자에 앉게 됍니다.
그리고 펀치는 게이브의 손을 보고 저늠이 율로야~ 이렇게 말을해서 다행이 바뀌지 않게 되어
율로는 식민지로 가고 게이브는 행복한때로 돌아가게 돼죠.
하지만 저는 여기서 이건 아니다! 이런 생각을 했죠.
펀치가 게이브인지 아닌지를 알수있었던 단서는 반지를 낀 손!!
그런대 그반지를 뺄때 그당시에 옆에 펀치가 없었으므로 펀치가 게이브를 구별해낼수가힘들었겠죠.
그리고~! 반지를 뺀후 그렇게 많이 시간이 흘렀고 싸움도 많이했는데 어떻게 반지를 뺀
하얀자국이 남아있을수 있는가.......
손에 남은 하얀자국은 금방 지워지지 않나요?
흠냥 어쨌든 저의 짧은 소견이었습니다.

이상입니다

제가 의아해한것은 이부분입니다

'게이브는 행복한때로 돌아가게 돼죠. '

게이브는 행복한 '때'로 돌아간것이 아닙니다

또 다른 우주로 간것이죠

아직 결혼하지 않은 아내가 있는곳으로요

자세히 보면 자동차모양도 이상하고 거리모양도 (좀 억지지만)

이상합니다

즉 과거가 아닌 다른 게이브에게 알맞은 우주란 얘기죠

펀치는 율로를 잡으로 여러 우주를 휘젓고 다녔으니깐 게이브에게 알맞은 우주를

찾아낸겁니다..

그럼 그 우주에 있던 또다른 연걸이는?

그 우주에서 이미 죽은게 아닐까여? 그 자리를 대신 게이브가 채우고..^^;;

이상 저의 의견이었음니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 박정현  
당연히 죽은거죠.. 게이브하고 율로만 빼고 나머진 다 율로가 죽였자나요. .
1 이원만  
머가 이상하죠.. 또다른연걸이랑 그여자가 만나기전에 율로가 연걸이를 죽인건데여..그래서 펀치가 게이브를 그곳으로 보낸겁니다.
G 장문희  
제말이 그말인데요 ^^;;  전에 어떤님이 그걸 과거로 잘못알고 계셔서요
1 starman  
반지 자국 잘 안없어집니다. 반지끼고 손이 햇빛에 탔으면요.
1 심우용  
제생각에는 펀치가총에 맞은게이브를 도와주잖아여그러구나서 병원가서치료받으면서반지를빼구요율로가게이브를죽이로올꺼라는걸알고펀치가그를지켜보고있지않았나싶습니다그래서반지자국을...