영화속 이쁜말

영화이야기

영화속 이쁜말

1 rkcm 2 8354 3
★영화속의 이쁜말★

키스하지 말아요. 또 다시 입맞춤을 한다면 난 당신 곁을 떠날 수 없을 거예요.

- 파리에서의 마지막 탱고

우정은 종종 사랑으로 발전되지만

사랑은 결코 우정으로 가라앉지는 않는다.

- 러브 해즈 매니 페이스

아저씨! 난 사랑에 빠진 거 같아요.

정말 느낄 수 있어요. 여기요.

이 속에서부터 아련히 올라오는 아픔 같은 뭔가가 느껴져요.

- 레옹

그녀를 처음 보고 손을 잡는 순간 내게 느낌이 찾아왔어요.

바로 그건 '매직'이었죠.

- 시애틀의 잠 못 이루는 밤

사랑이 짧으면 슬픔은 길어진다.

- 라스베가스를 떠나며

당신이 내 곁에 있어 주신다면

원하는 모든 것이 되어 드리겠어요.

당신의 그 사랑스런 미소와 함께 늙어갈 수만 있다면...

- 웨딩싱어

너무 잘해주지 마요...

그러면...

상대는 꼭 그만큼 마음이 물러나더라구요...

- 와니와 준하

사랑이란 게 처음부터 풍덩 빠져 버리는 건 줄만 알았지.

이렇게 서서히 물들어가는 것인 줄은 몰랐어.

- 미술관 옆 동물원

가끔 라디오에서 좋은 노래가 나올 때가 있어.

노래를 듣고 나선 들은 것만으로 행복해지기도 해.

만약 평생동안 듣고 싶은 노래가 있다면,

넌 그런 노래일 거야.

- 유 콜 잇 러브

사랑은 미안하다고 말하는 게 아니야.

- 러브 스토리

난 자신 있어..
그건 나만이 할 수 있는 사랑이야..
네가 걸을때, 난 너의 발을

부드럽게 받쳐주는 흙이 될거야..
    네가 슬플때, 난 너의 작은 어깨가 기댈
    고목나무가 될거야....

네가 힘들때 난 두 팔 벌려 하늘을

떠 받친 숲이 될거야....
- 편지

"내가 죽을 때까지 나를 사랑해 주겠소?"

"싫어요.."

"........"

"내가 죽을 때까지 당신을 사랑 하겠어요."
- 페노메논

언제까지 기다릴 거예요.

그것이 운명이라 해도

운명을 넘어서 영원히....
- 가을의 전설
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
G 이윤정  
  [미술관 옆 동물원] - 대사 정말로 공감 공감...
G 이윤정  
  정말 사랑하던 사람관 친구가 될 수 없을까요?...T-T