굿윌 헌팅 대사중 질문 좀 할께요^^

영화이야기

굿윌 헌팅 대사중 질문 좀 할께요^^

1 유리카 6 4277 2

매일 아침 너의집 문을 두드려 널 불러 놀수 있는것도 내겐 행복이지만

내가 너의집 문을 두드려도 니가 없을 때가 나에겐 가장 큰 행복일꺼야.

이 대사 굿 윌 헌팅에 나오는 대사가 맞죠?

죄송하지만..제가 아직 이 영화를 못봤거든요 ㅜ.ㅜ 본다본다 해노코 아직까지..

요번에 보려고 하는데.. 그전에 궁금한 점이 있어서요. ^^

조 위의 대사 뜻를 어떤 분이 영화를 본 사람만 이해할꺼라고 하더라구요.

전 아직 영화를 안봐서 상황이나 뜻을 잘 모르는데 좀 알려주시겠어요?

"님이 직접 보세요 볼꺼라면서요" 하지 마시고 가르쳐 주세요.^^

군에 간 남자친구한테 저 글귀를 써주고 싶은데 상황을 알아야 할것 같아서...ㅡㅡ;;

감사함돠~^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 후치  
  열심히 설명하려고 글을 쓰다가 결국은 포기했습니다^^;; 글재주가 별루 없어서 설명하기가 참 힘드네요;;..이런 대답드려서 죄송한데요~ 그냥 이번기회에 영화 보세요^^ 좋은 영화는 빨리 볼수록 좋겠죠?^^
1 후치  
  그래도 대충 기억나는대로 설명드리자면..저 대사는..친구가 재능을 살려서 백수신세를 벗어나면 같이 놀수는 없어도 난 더 행복하다는..그런 내용일거에요^^ 그러니깐 우정에 관한 대사겠죠?? 남자친구분에게 써주기에는 조금 부적절할듯^^
1 유리카  
  아이고 그래요? ^^ 어쨌든 답변 감솨~ 정말 이 기회에 영화봐야지요 뭐~~
1 김이한  
  ㅋㅋㅋ
1 가고일  
  벤 왈"나는 네놈처럼 뛰어난 재능이 없지. 나는은 너처럼 그런 좋은 직장을 얻고 성공하고 싶어도 하지 못하는데, 너는 할수 있음에도 하지않느냐. 나는 이렇게 너랑 같이있는것도 좋지만, 네가 성공하는 모습을 더 보고싶다"..라고 말한 것일겁니다.
1 차니  
  '네 잘못이 아냐!'  음... 이 대사도 명대사죠.