[잡담] "Terminator 2" 단 한마디에 감동 먹었는 대사.

영화이야기

[잡담] "Terminator 2" 단 한마디에 감동 먹었는 대사.

1 김윤섭 9 4026 2
"I Will Be Back"

"나는 다시 돌아온다."

정말 기억에 남는 대사중 하나인것 같습니다.

음~ 나는 다시 돌아온다... 즉~ Terminator 3로 부활한다는 뜻입니다.

무려 8년전의 영화였지만 8년전 당시 최고의 3D 효과를 자랑했던 영화 입니다.

I... will.... be back.....

난... 다시 돌아 온다.....

크아~ 이 한마디에 감동을 먹고 !
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 정현희  
  마자여~근데 난 그영화에서 미소년 에드워드 펄롱이 넘넘 멋지던데...근데 터미네이터3가 만들어지는건 벼루일거 같은데여^^
1 진희원  
  저도 에드워드펄롱 좋아했었는데 지금은 마약에 찌들어서 폐인생활을 한다는군요..
1 김성재  
  쩝 조나단 모스토우라... T3를 욕안먹게하긴 힘들듯하군요...
G 스카이블루  
  그 대사는 T3로 돌아온다는 대사는 아닙니다. 그리고, 의외로, 영화 끝부분 엄지손가락 올리면서 하는 말로 착각하시는 분이 많던데, I'll be back. 은 영화 중간에 엘리베이터에서 내리면서 하는 말입니다. T1 에서도 나오는 대사로, 좀 비중있게 처리됐죠. 그리고 애초에 T3는 제작계획에 없었습니다. T2 UE 버전을 보더라도, T3 는 없다는걸 알 수 있죠. 제작사측에서 돈벌이 용으로 만들려는 것일뿐, (뭐 어떻게 만들던, 일단 만들면 흥행은 될테니까요) 제임스 카메론 자체도 감독직을 거부했습니다.  에드워드 펄롱은 캐스팅에서 제외되자, 마약을 또, 억수로 맞았다더군요.
3 無비  
  ㅋ 마자여...윗분말씀처럼 마지막에 용광로에 ㅃㅏ지면서 한 대사는 아니구....1편에서는 터미네이터가 경찰서로 찾아가서 새라코너를 만나러 왔다고하자...입구에 직원이 안된다고 하자...터미네이터가 " I'll Be Back" 하면서 차 몰고와서 경찰서 박살냅니다 ㅋㅋ
1 폭스 멀더  
  예......맞습니다. 1탄에서 다시 오겠소(I'll be back)정말 멋있었죠..!!
1 김태형  
  저는 2탄에선 '사람들이 눈물을 흘리는 이유를 알것같아..' 아놀드가 용광로에 들어가기전에 남긴 이말이 젤 감동적이던데...
1 한병언  
  아무튼 I'll be back~
1 Lanzie  
  7월 24일 미국에서 첫 개봉....