스타워즈 에피소드 1 - 보이지 않는 위협

영화이야기

스타워즈 에피소드 1 - 보이지 않는 위협

1 처리 0 3765 2

아나킨 : 아저씨 제다이 기사죠?

퀴곤 진 : 왜 그렇게 생각하니?

아나킨 : 아저씨 광선검을 봤어요. 이런 무기는
제다이 기사만이 가질 수 있거든요.
퀴곤 진 : 내가 제다이기사를 죽이고 빼았다면..

아나킨 : 그렇지 않아요.
제다이기사는 아무도 못죽여요.

퀴곤 진 : 나도 그랬으면 좋겠구나. 애야...

- 타투 인 행성에서의 제다이가사인 퀴곤 진과 아나킨과의 첫 대면에서...

아나킨 : 당신 천사에요?

아미달라 : 뭐?

아니킨 : 천사요. 먼 별에서 온 우주비행사한테
들었는데 천사들은 레고 달에서 산데요.
우주에서 가장 아름다운 생물체래요.

아미달라 : 매우 재밌구나 꼬마야..
그런걸 어떻게 알았니?

아나킨 : 이곳에 온 우주비행사들에게 들었어요.
저도 조정사에요.
언젠가는 이 혹성을 꼭 떠날거에요.

- 아미달라여왕과 아나킨과의 첫만남에서...

슈미 : 애야! 이곳이 내가 살아갈 행성이야..
자! 이제 너를 보내야 할 시간이다.

아나킨 : 엄마! 다시 볼 수 있죠?

슈미 : 어떻하면 내 마음을 전할 수 있을까?

아나킨 : 엄마! 약속해요.
꼭 다시 돌아와서 자유롭게 해드릴께요.

- 제다이기사를 따라 타투 인 행성을 떠나는 아나킨이 자신의 어머니에게...

"두려움은 어둠속에 있는 분노를 가져오지.

분노는 증오를 낳아.

증오는 고통을 안겨주고.

난 네안에 내제되어 있는

많은 두려움이 느껴지는구나 애야."

- 아나킨을 처음으로 본 요다가..

영화음악과 포스터와 명대사의 만남이 있습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments