카우보이 비밥의 명대사 마지막편에서..

영화이야기

카우보이 비밥의 명대사 마지막편에서..

1 박상구 9 7202 3
스파이크가 계단을 내려오면서 "빵"하는 손가락질과 함께 쓰러지죠..
그 다음 흘러나오는 노래...노래제목이 아마도 blue인것 같은데..
그 노래가 다 끝나면 스파이크가 쓰러져 있는 스케치가 나오죠.
그 때 화면 오는쪽 아래에 나오는 문장....바로
"you're gonna carry that weight." 카우보이 비밥의 모든 내용을 압축해서 보여주는 말이 아닌가
하는 생각이 드네요. 나름대로 해석을 하자면, 아마도 "당신이 선택한 삶은 당신이 짊어지고 가야 한다" 라는 뜻 인것 같네요. 스파이크가 죽는 걸로 결말을 맺지만, 스파이크가 선택한 삶은 정말로 어렵고 힘들지만 아름다운 삶이었던것 같습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 김대환  
  안 죽었을지도 모르니....ㅋㅋ 계속 기다려봅니다
1 문지홍  
  맞습니다. 힘들어서 어퍼져서 쉬는걸지도 - -;;
1 성이^^  
  ㅡㅡ;; 너무 오래 쉬지 말기를...
1 김기룽  
  마지막에 별이..없어지는데......
1 길상신  
  이건 꿈이지...?
1 길상신  
  어 악몽일 뿐이야...
1 박장오  
  그다음에 제트가 주인공.. 카우엉클 비밥
1 김기룽  
  스파이크 죽었죠....노래 끝나고 나서 보면 별 하나가 없어집니다.
1 김준혁  
  그 별이 비셔스 별일지더..ㅡㅡ;