으음...검색했는데 식스센스가 안나오는군요,....

영화이야기

으음...검색했는데 식스센스가 안나오는군요,....

1 김영진 3 4745 6

식스센스의 명대사는 영화에 엄청난반전을 가져다준...

꼬마의한마디..``유령들은..자신이 죽은걸 몰라요...자기가 살아있다고 믿고있죠...``

이 한마디로 소름이 쫙~~~~~~~~~~~~~~~~~.~

하고 마지막에 자기엄마한테 꼬마가 한말,,,

``예전에...엄마가 할머니의 무덤에서 한말....대답은 `언제나`래요...

무슨 질문을 하셨어요......``

그러자 엄마가... ``내가 자랑스러운 딸이었었냐고 물었단다...``

하면서 우는데 이부분서부터 아들은 정상이고 귀신을 본다는게

정말인걸 믿죠...그러면서 끈나염~~~^-^

한마디로 영화에대한 응어리가 풀리면서끈나니까 시원시원~;;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 최유현  
그냥.. 헐리우드판 살풀이 하는 장면 이죠^^;;
1 김종배  
저두 마지막장면 할머니의 말과 엄마의 물음이 찡하던디...  안 그런사람도 있는가봐요..
1 윤승현  
여섯번째 감각  헐리조엘 오스먼트는 죽은영혼을 볼수 있는 감각을 가졋져  정말 반전이 죽이는 영화임다.