소장성이있는작품 추천해주세요..

영화이야기

소장성이있는작품 추천해주세요..

1 황동규 16 4893 5
요즘 영화모으는데 푹빶어요 영화좀추천해주세요
시네마천국이나 인생은아름다워 같은작품성있는걸루..
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
1 빠시어  
  대부, 벤허, 로마의휴일, 쇼쌩크탈출, 쉰들러리스트, 사랑은 비를타고
포레스트검프,
1 이정희  
  글루미 선데이요^^
1 이정희  
  근데 하드가 꽤 크신가 봐요? 부럽네요...
전 보고 바로 지워야 되는데 씨디로 굽는 방법이 있지만
씨디 관리가 잘 안되서 ㅎㅎ
1 황동규  
  감사합니다^^ 한가지더 공포영화도 추천좀해주세요..
1 정민승  
  공포영화는 머니머니 해도 식스센스 ..
아이덴티티도 재미있지만 공포영화로 가기에는 스릴이 조금 부족한 감이 있고, 레지던트 이블도 괜찮습니다.
1 덩어리  
  스튜어디스봐여.. 뻘건옷입고 사람막 주기는데 무셔........
혼자보지 마셈....ㅋ
1 빠시어  
  소장성이면 호러죠
엄청난 고어물이 소장성엔 뛰어난 매니아감을 줍니다.
호러물중에 제가 소유하고 싶은걸 뽑으면
데드얼라이브나, 이블데드, 좀비오, 시체들 새벽, 낮 밤 시리즈 정도..
1 씨네동자  

소장품이란게 그 자체만으로도 가치가 있긴하지만,

음 실용적인면에서 보면...

몇번을 다시 보아도 질리지않을 감상자개인이 특별히 좋아하는
 영화이여야겠지요.

제경우엔 스타워즈시리즈,쇼생크탈출정도네요.

1 봉구  
  변검 ( 중국영화임 )
1 비트문  
  그렇죠잉.. 개인취향에따라 계속 보게 되는 영화가 소장성 있는 영화죠. 저는 '크리스마스악몽' ...
1 권달헌  
  쇼생크 탈출,빅 피쉬,타이타닉 등등..
이 3개는 못소장 해도 빅 피쉬는 소장하면 좋을겁니다.
재밌고 감동적인 영화
1 최지선  
  워크투리멤버...
단순한 이야기지만 풋풋한 사랑이 정말 보기 좋죠..
맨디 무어랑 쉐인 위스트도 잘 어울리고..
보고 또 봐도 질리지 않는 영화예요.
1 nephitaph  
  데이빗핀쳐작품들이 빠졌네요 다 소장해도 됌
밴드오브브라더스 10편
강재규감독껏도
1 원츄세븐★  
  『크리스마스의 악몽』이요/ㅁ/♥
[팀 버튼 감독 팬 - ★]
1 도깨비  
  '버디' 와 '콘택트' 를 추천합니다.
2 Moretta Che  
  저는 개인적으로 드라마 다모를...헉!