스카페이스 - 깡으로 흥한 자 깡으로 망한다. 당시 혼…

한줄 영화평

스카페이스 - 깡으로 흥한 자 깡으로 망한다. 당시 혼…

22 박해원 16 822
스카페이스 - 깡으로 흥한 자 깡으로 망한다. 당시 혼란스럽고 어지러운 국제 사회속 회색 도시의 외로운 약쟁이를 살벌하게 비춘 역작.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 칸나비스
후반부에서 알 파치노의 연기가 폭발했던... 전 좀 웃겼지만

추카추카 31 Lucky Point!

22 박해원
Say hello to my little friend!! 많은 오마쥬를 낳은 명대사죠ㅋㅋㅋ
34 진트
이 말은 .. 음 .. 친숙한 느낌이구만유 .. ㅎㅎ 
36 GuyPearce
34 진트
이  거는  볼때마다  웃긴 .. ㅋㅋ 
인트로 부분을 유심히 들어 보십쇼~!!! 개인적으로 무자게 좋아했던 밴드이군요~
22 박해원
Alright, cock roaches. You wanna play game? 카리스마 작렬이네요ㅋㅋ

추카추카 3 Lucky Point!

22 박해원
극중 대부2의 마이클과 동년배일텐데 느낌은 완전 다르고... 크으 역시 레전드입니다
국내에서 안재욱이 출연을 했던 모드라마 삽입곡으로 쓰여서... 잠깐 폭발적인 인기를 끌었던 곡이군요... 물론 소인은 국내에서 뜨기전에 앨범을 구입했겠죠~
8 DARKSIDE
어느 깡패의 흥망성쇠~ 전 그렇게 엄청 재밌는 건 아니었지만.. 알 파치노의 연기는 봐줄 만했어요. 발음도 이상하게 하고.ㅋㅋ
22 박해원
ㅋㅋㅋ 입에 뭘 물고 연기를 하는 거 같아요. 말론 브란도처럼ㅎ
34 진트
사실 ..  이  영화는  알 파치노 .. 빼면  그다지 ..

워낙 이름이 많이 알려져서리  ..  이  영화 안본사람들도  스카페이스 라는 제목은  한번쯤은 들어봤을듯 

영화  자체는  그  유명한  이름값에 대면  그다지 뭐 ..  이런걸 두고  네임밸류 .. 라는게  크다고 하는거인가  싶은  ㅎㅎ 

하긴 ,, 요즘  여자들이  그렇게나 원한다는  소위  " 명품 "  가방이나 의류나 ..  그런거에  관심이 없는 나로서는

아마 죽었다깨나도  이해못하겠지 ..
22 박해원
그런 거에 관심이 없는 게 이해 못하는 거랑 무슨 상관인가용?ㅋㅋ 오히려 더 잘 이해할 수 있지 않을까요. 타성에 젖지 않았으니
34 진트
gma  엇 ,,  그렇게 되는건가유    그럼  그럴수도 있겠네요  ㅎㅎ