풀메탈 자켓 - 실전같은 훈련과 훈련같은 실전 사이의 …

한줄 영화평

풀메탈 자켓 - 실전같은 훈련과 훈련같은 실전 사이의 …

22 박해원 26 1,540
풀메탈 자켓 - 실전같은 훈련과 훈련같은 실전 사이의 괴리, 국제사회에서의 미국이 보여주는 양면성을 여과없이 드러내는 걸작 전쟁물.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 마카
오래된 영화인데...글을 보니 다시 보고싶어지네요~
이 영화 나올때 전쟁영화 많이 나왔던 걸로 기억하는데...
22 박해원
그렇군요. 80년대 작품들은 저마다 그때의 정서와 감성이 있는 듯 해요ㅋㅋ
36 GuyPearce

'올리버 스톤'의 월남전쟁 3부작도 올리시겠죠?
소인 월남전쟁영화들도 무척이나 좋아하는데...
'플래툰'을 가장 좋아하는군요... '햄버거 힐'도 떠오르고...
제가 소싯적 '머나먼 정글'을 시청하던 세대군요~^^
22 박해원
가이 님은 어디서 이런 짤들을 공수해 오시나요?ㅋㅋㅋ
저도 플래툰이랑 햄버거힐은 좋아합니다ㅎㅎ
플래툰 명장면은 쇼생크탈출이랑 비슷해서 특히 더ㅋㅋ

추카추카 30 Lucky Point!

34 진트
크아  ~  이 음악은 잊을수가  엄성 .. 
34 진트
군대  ,, 군인  이라는게  뭔가 .. 참  여러가지 생각을 하게 만드는 작품 
22 박해원
34 진트
22 박해원
It's a full metel jacket... ㅎㄷㄷ

Hell~No~!!! Fullmetal Alchemist~!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22 박해원
진트어르신... '강철의 연금술사'도 연재를 하실려나~