트루먼 쇼(The Truman Show, 1998) 평점 ★★★★☆ 방송국은 시청률만 올리면 장땡? 시청자는 재밌기만 하면 장땡? 아니!

한줄 영화평

트루먼 쇼(The Truman Show, 1998) 평점 ★★★★☆ 방송국은 시청률만 올리면 장땡? 시청자는 재밌기만 하면…

28 GodElsa 7 1,027
트루먼 쇼(The Truman Show, 1998)
평점 ★★★★☆
방송국은 시청률만 올리면 장땡? 시청자는 재밌기만 하면 장땡? 아니!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

28 GodElsa
이 영화 감상문 대부분이 '자유를 향한 인간의 열망'에 대해 얘기하더라구요.
저는 '굿 모닝, 굿 애프터눈, 굿 이브닝, 굿 나잇' 이 대사 보다는
근데 저는 영화의 가장 마지막 장면이 너무 기억에 남았거든요.
트루먼을 TV 속의 세트장에 놔두고 시청률을 드높이는, 어찌 보면 시청자들은 트루먼의 자유를 뺏은 사람들인데
시청자들이 만든 가짜의 삶을 살게 되면서 트루먼이 자유를 잃었다는 걸 알면서도
자유를 향한 타인의 각박한 열망을 재미로 관찰하고 아무렇지 않게 생각하는 것이 우리의 현주소가 아닐까요??
1 Q타란티노
ㅎㅎㅎ
이 재밌는 작품을 보셨군요

골든 글로브 남우주연상 수상!
근데 아카데미에선 후보에도 못 올랐던...-_-...

로베르토 베니니 아카데미 주연상 노미네이트+수상 관계로...ㅠ.ㅠ

그날 시상식에서 짐 캐리 나와서 빵 터뜨려주셨는데...ㅋㅋ

(혹시 궁금하신 분들 계실까 해서 링크 걸어놓을게요.ㅎ)
http://www.youtube.com/watch?v=_4vB-zresZ0
잠깐 비추는 로베르토 베니니와 같은 국적 출신인
"세계 10대 미녀" 소피아 로렌의 모습이..ㅋ
외국어 영화상은 로베르토한테 직접 전해준 훈훈한 장면이었던...ㅎ
28 GodElsa
,,,짐 캐리가 연기는 그렇게 아주 잘 하는 건 아니잖아요????????

저한테는 훈훈하다기 보다는 안타깝게 느껴졌는 영화
1 Q타란티노
ㅎㅎㅎㅎㅎ
'맨 온 더 문' 한번 보셔요.ㅎㅎ
'트루먼 쇼'를 보시곤 못 느끼실 수 있지만
'맨 온 더 문' 보시면 느끼실 수도...

근데 연기도 사람마다 보는 게 다른 것 같아요
영화를 보고 생각이 다르듯이
연기를 보고도 기준이 다르고 생각이 다르다 보니...^^;;

근데 '맨 온 더 문'을 보시면 어떠실진 모르겠네요
실존 인물 연기했는데 실존 인물이랑 싱크로율 100입니다.;;ㅋ

아카데미 작품상 2회 수상한
'뻐꾸기 둥지', '아마데우스' 밀러스 포먼 감독이에요
짐 캐리 주연으로 베를린 영화제 감독상 수상했네요.ㅎㅎ

'맨 온 더 문'으로 전년도 '트루먼 쇼'에 이어
골든 글로브 연속 2회 남우주연상 수상한..ㅋ
28 GodElsa
덤 앤 더머는 바보연기 어떤가요?? ㅋㅋㅋ
'덤 앤 더머 투' 보러 가기 전에 볼려고 했는데 ㅋㅋㅋ
1 Q타란티노
'덤 앤 더머'는 제가 안 봤네요.-_-;ㅋㅋㅋㅋㅋ
이유는 모르겠는데 이상하게 땡기질 않아요.;;ㅋ
'덤 앤 더머 투'가 나올 줄은 상상도 못 했네요-_-

미국에서 잘 될 것 같긴 한데;;;ㅎ

나중에 '맨 온 더 문' 한번 보셔요
영화 괜찮습니다.ㅎ
28 GodElsa
덤 앤 더머 투.. ㅋㅋ
박스오피스로 인터스텔라도 제친 바보들 ㅋㅋㅋ