나이트크롤러 (Nightcrawler, 2014) - …

한줄 영화평

나이트크롤러 (Nightcrawler, 2014) - …

S 칸나비스 15 790
나이트크롤러 (Nightcrawler, 2014) - 특종 잡을려고 그러는줄 알았는데 뒤로 갈수록 주인공이 싸이코패스네...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

32 까치와엄지
영화는 볼 만한가요?
이것도 아직 감상 전인 영화네요.
17 영탄
흥미진진한 편입니다.
32 까치와엄지
고맙습니다.
편안한 오후 되세요.^^
S 맨발여행
특종 욕심에 사건마저 조작하죠. 한국의 언론에는 드물지 않은 일일 거 같아요.
그 주인공이 생긴 것만 얼핏 보면 손석희 주니어인데 하는 짓이...ㄷㄷㄷ
S 칸나비스
한국언론 정말 비열한... 있는 사실도 제대로 보도 못하는 형태죠
질렌할 연기 잘해요~^^ 싸이코같이 보이려고 살도 좀 뺀것 같네요

추카추카 39 Lucky Point!

34 진트
이 영화  ..  볼만하죠 
36 GuyPearce
매우 시사하는 바가 큰 작품입니다~
[황색언론(黃色言論, yellow journalism)이란 원시적 본능을 자극하고, 흥미본위의 보도를 함으로써 선정주의적 경향을 띠는 저널리즘이다.
독자의 시선을 끌기 위해 인간의 불건전한 감정을 자극하는 범죄ㆍ괴기 사건ㆍ성적 추문 등을 과대하게 취재ㆍ보도하는 저널리즘의 경향이다.]
개인적으로 언론자체를 맹신하지 않는 이유가 여기에 있군요~ㅎㅎ '옐로우 저널리즘'은 이미... '조지프 퓰리처' 시대때부터 성행을 했었습니다~^^
S 칸나비스
근데 퓰리처상 매우 공신력 있는 문학상이죠~
추가: 실제로 범죄나 추문이 있었을때 꼭 필요한 저널리즘 이라고 생각합니다~^^
시간되실때... 한번 읽어보세요~^^

번역상태는 좀 떨어지더군요~ㅋㅋㅋㅋ
S 칸나비스
어떤 책인지 대략 소개만 좀 해주세요...
http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=43765781

좀... 분량이 적어서... 이틀이면 완독이 가능할 겁니다~^^
알랭 드 보통은 워낙 유명하잖아요... 전에 손석희가 인터뷰도 했군요~
S 칸나비스
그니까... 이 책을 추천하시는 피어스님의 의도를 소개해 달라는...;;
댓글내용 확인
S 칸나비스
댓글내용 확인
8 DARKSIDE
ㅋㅋ 나이트 크롤러의 주인공이야말로 진정한 아메리칸 싸이코지요!