[날 잊지 말아요] 정우성은 연기를 잘하는 것인지, 잘…

한줄 영화평

[날 잊지 말아요] 정우성은 연기를 잘하는 것인지, 잘…

S 맨발여행 7 325
[날 잊지 말아요] 정우성은 연기를 잘하는 것인지, 잘 생겨서 연기가 멋있어 보이는 것인지...
암튼 요즘 한국영화답잖게 저속한 대사가 없어서 마음에 들었고...정우성과 김하늘이 예쁘게 나왔네요.
멜로와 스릴러를 결합해서 재미있게 봤는데 평은 낮은 거 같더군요. 역시 평이란 건 저와 친하지 않네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
자막이 없이 보면 헷갈릴 수 있겠다는 생각이 들었습니다.
아마 그 때문에 평이 낮아진 거 아닐까 싶기도 하고...
제 경우엔 대본까지 훑어보고 본 영화여서 꼼꼼하게 뜯어 봤는데...
17 시리즈
한참 전에 받아놨는데 이상하게 땡기질 않아서 안 보고 있었는데...
멜로,로맨스  영화 아닌가요?  "스릴러를 결합해서" 이 부분 때문에 급 땡기네요~^^
S 맨발여행
자신이 누구인지 찾아나서는 과정이기도 해서입니다.
헐리웃 영화 메멘토와 달리 '가족'을 내세운다는 건 한국적 특징일 거 같네요.
대본도 보고 영화를 봤더니, 촬영에서는 조금 생략된 장면이 있더군요.
아마 영상으로 옮기는 건 쉽지 않아서 그랬을 거 같아요. 그 때문에 좀 친절하지 않은 영화가 되었다는 생각도 들구요.
잠깐 이해되지 않으면 다시 대본을 찾아봤네요.
17 시리즈
메멘토 말씀하시니 더욱 더 감상에 욕구가~  일단 시간내서 봐야겠습니다.
S 맨발여행
보시고 난 뒤에 저를 잡겠다고 마구 달리지는 마세요. 취향의 차이이니...
17 시리즈
일단 보고나서 결정 하겠습니다.
S 맨발여행
대, 대, 대호...ㄷㄷㄷ