<살인의 추억 Memories of murder 200…

한줄 영화평

<살인의 추억 Memories of murder 200…

29 써니04™ 8 586
<살인의 추억 Memories of murder 2003> 한국 영화의 르네상스 시절, 그중에서도 가장 빛났던 작품
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

3 일어나라
살인의 추억과 올드보이  이 두 작품은 모두 제가 고2때 나왔는데 어둠의 경로로 본 기억이 나네요 두 작품 모두 보고 소름이
29 써니04™
유난히 2003년에 좋은 영화가 많이 나온 것 같아요. 저는 그때 극장에서 보고 반했어요.
17 시리즈
저에겐 송강호 최고의 작품으로 남는 영화네요.
당시 만나던 여친과 처음으로 본 영화이기도 하구요~
29 써니04™
여친과 처음으로 본 영화는 절대 잊어버릴 수가 없죠. ㅎ
저도 뭘 봤는지 아직도 생각나네요.
30 데블
아직도 주옥같은 명대사가 떠오르네요.
"밥은 먹고 다니냐?"
29 써니04™
저도 그 대사랑 송강호 씨가 김상경 씨 처음 만나는 장면 아시죠?
" 여기가... xx의 왕국이냐? (날라차기 하며) " ㅎㅎ
그리고 백강호의 " 향숙이 "
S 칸나비스
박찬욱도 그렇고 봉감독도 뒤로 갈수록 안습이지만 살인의 추억 만큼은 정말 최고 였습니다
29 써니04™
저도 그렇게 느꼈어요. 30대 중반의 나이로 저 작품을 만들었는데 정말 대단한 것 같아요.