노인을 위한 나라는 없다 평점 ★★★★☆ 살아가기엔 잔인한 세상

한줄 영화평

노인을 위한 나라는 없다 평점 ★★★★☆ 살아가기엔 잔인한 세상

28 GodElsa 11 1,276
노인을 위한 나라는 없다
평점 ★★★★☆
살아가기엔 잔인한 세상
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

28 GodElsa
됐어!! 이제 이 영화가 이해가 되기 시작했어!!!^
1 Q타란티노
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
별 다섯개로 올려주셈~~~~~~~ㅎㅎㅎ;;;;;죄송.ㅋㅋ
개인적인 평인데 강요를.-_-;;ㅎㅎ

언제 갈지 모르는 세상=노인을 위한 나라는 없다

제 생각.ㅎㅎ
28 GodElsa
'노인'(벨)은 자신의 젊은 시절에 비해 젊은이들의 범죄가 많아진 것을 이해하지 못하고 그러려니 하다가 영화가 진행됨에 따라 궁금증을 품는 인물입니다.
젊은이들이 탐욕, 마약, 쾌감 때문에 왜 탐욕에 빠지고 욕망에 사로잡히는지, 범죄를 일으키는지에 대해 의문심을 품고 한탄을 하지만 결국엔 답을 얻지 못합니다.
'돈'은 두 주인공에겐 생존과 탐욕의 수단으로 그려지지만 '벨'에게는 단지 젊은이들의 이해 안 되는 상황일 뿐이죠.
인간의 악의 발현에 대해 본질적인 궁금증을 품지만 그걸 죽을 때까지 해답을 얻을 수 없는..
노인을 위한 나라는 없다는 것이 아닌가 싶습니다.
마지막 꿈에서는 그런 사회에 대해 희망을 품는 내용을 담고있구요.

뭐.. 이게 제 생각..ㅋㅋ
코엔 형제가 그냥 재미로 만든거라고 하니까 뭐라 자세하게는 못 말하겠네요.
1 Q타란티노
이거 정말 엘사님만의 생각이신 거죠?ㅎㅎ
28 GodElsa
보다가 느낀 제 생각예요..
대사들을 최대한 엮어본거구요 ㅎ
근데 확신이 아직 잘 없어요.. 좀 짜집기 한거 같기고 하구
1 Q타란티노
코엔은 이런 생각으로 만든 게 아닐 수도 있는데
만약 감독의 의도와 상관없이 이런 걸 발견하셨다면
엘사님만의 영화 보실 때 해석 능력인 듯.ㅎㅎ

"매트릭스"는 어떻게 해석 하셨나요?ㅎㅎ

"매트릭스"도 조금 불친절하게 설명이 안된 부분들이 있어서
몇군데는 그냥 난해하게 넘어가야 하고

"리로디드"랑 "레볼루션"은 정말 난해한 부분들이 많거든요.ㅎㅎ

왠만한 천재도 한번 보고는 절대 이해 못 할..;;
"매트릭스 시리즈"가 정말 어려운 영화라는...-_-;;ㅎㅎ
1 큰방의큰쇼
저는 작년에 봤는데 이해안되도 묘하게 재밌고 여운이 장난아니었어요ㅎㅎ
혼자보다가 무서워서 친구랑보려고했는데 친구도 무섭다고 가버려서 저 혼자다시 봤어요ㅠㅠㅠ
그만큼 아무런 브금이 없어도 긴장감과 몰입도 장난없이 만드는 코엔능력ㄷㄷㄷ
1 Q타란티노
댓글내용 확인
1 큰방의큰쇼
한창 공부해야할 고2에요ㅋㅋ근데 영화만 보고있는;;;
저도 제 취향을 확실히 모르겠는데 그냥 영화를 보면 이해를 하든 못하든 확 끌리는 영화가있어요
'노인을위한 나라는 없다'와 '시계태엽오렌지'도 이해는 못했는데 좋아하는 영화에요ㅋㅋㅋ
나이먹고 다시봐야죠
1 Q타란티노
ㅎㅎㅎ
그러셨구나;ㅎㅎ

엘사님이랑 한살차이-0-
13 halo
일하고 심야로 봤다가 샷건에도 꿀잠을 잤더랬지요. 그래서 다시 봐야했습니다. 또 보고 싶네요.