차가운 열대어 평점 ★★★★☆ 차가운 세상을 바라보는 뜨거운 걸작

한줄 영화평

차가운 열대어 평점 ★★★★☆ 차가운 세상을 바라보는 뜨거운 걸작

28 GodElsa 6 1,132
차가운 열대어
평점 ★★★★☆
차가운 세상을 바라보는 뜨거운 걸작
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

28 GodElsa
실화를 그대로 옮겨놓은 것 만큼 리얼리즘이 강함.
폭력과 잔혹 속에 보여지는 차가운 현대사회의 모습을 그대로 대변해 주는 것 같습니다.
개인적으로 걸작으로 소장

고어물 + 현대사회의 문제 자조 이런 조합 완전 제 취향^^
1 생의이면
소노시온!
7 우아한
소노 시온 감독의 <두더지> 보고 실망했었는데
이 별점 보고 <차가운 열대어> 보러 갑니다~
1 Q타란티노
엇.ㅎㅎㅎ
드디어 보셨군요.ㅎㅎ

엘사님 취향에 맞을거라 확신했지만
맞아서 또 다행이네요...ㅎㅎ
28 GodElsa
예쁜 푸른 별이 아니라 울퉁불퉁한 돌인 이 세상....ㅎ

일본영화는 감독 나름대로의 개성이 있는데 "소노 시온" 감독은
(처음 접한 감독이라서 확실친 않는데) 현대사회의 어두운 면을 비추면서 자조하는 게 강하네요.
뭔가 "고에레다 히로카즈" 감독과 대비되는 시선..
<두더지>도 봐야겠습니다

추천 감사드립니다^
1 Q타란티노
^^ㅎ