서스페리아 (Suspiria, 2018)

한줄 영화평

서스페리아 (Suspiria, 2018)

S Cannabiss 8 1,861
서스페리아 (Suspiria, 2018) - 미친 영화 정도껏 해라
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
미친 영화에 뭔 정도를 바라냐고 시게미쓰 아키오가 그러네요.
S Cannabiss
아, 전에 유전 댓글에서 영화 추천해 달라고 하셨죠
이 영화 한번 보시기 바랍니다 이게.. 저는 이런데
느낌에 따라서 다르게 받아들일 수도 있거든요
실은.. 좀 어려운 영화에요
S 맨발여행
오, 틸다 스윈튼도 나오네요.
15 Harrum
틸다 언니 때문에 보다가 미련 없이 꺼버린 영화인데
원작도 보려고 노력해보고.
기억에 하나도 남지 않네요.
단지 틸다 언니가 좋아서.
S Cannabiss
네 틸다 말고도 이 영화 출연진이 참 화려했죠
전 미아 고스 좋아합니다^^
S 맨발여행
중간쯤 보다가 말았습니다.
당시의 정치 상황을 빗댄 거 같은데, 어디가 연결되는지 모르겠네요.
공포영화 팬인데, 공포물이 아니고 고어물 같네요.
무서워야 하는데, 징그러운 장면이 보입니다.
개인적으론 고어를 공포 장르로 보지 않는 편입니다.
S Cannabiss
잘하셨어요 후반부에 기괴하고 보기 역한 의식을 하는
장면이 나오는데 저로서는 참 이해하기가 어렵더군요
끝에껀 그냥 영화가 아니었습니다
S 맨발여행
첫 번째로 잔인한 장면이 나올 때 '지네인간' 분위기가 좀 나려고 하더군요.