어글리 (The Ugly, 1997)

한줄 영화평

- 왜 죽였어요?

- 말했잖아요

- 왜 죽였는지는 말 안 했어요, 왜 죽였죠?

- 그들이 미웠어요

- 왜 미웠는데요?

- 목소리가 들렸어요

- 알아요, 어글리 목소리 말이죠?

- 맞아요

- 아니에요

- 아니라니 무슨 소리예요?

- 연쇄 살인범도 살인에 대한 통제력이 있어요

- 난 연쇄 살인범이 아니에요

- 미치지도 않았겠죠

- 난 목소리를 들었어요

- 다른 목소리도 들었나요?

- 난 목소리를 들었습니다

- 어글리의 목소리요?

- 그래요, 들었어요

- 한 목소리가 아니죠?

- 뭐가 달라요? 난 들었어요

- 들었단 말이죠?

- 뭐가 달라요? 난 목소리를 들었어요

- 누구 목소리였죠?

- 방문객요...

* 90년대 후반... 가장 기억에 남는 강렬한 호러 작품이었음~!!!

VHS 테잎으로 소장도 했었는데~ㅎㅎ (그때 당시... 매우 자극적이었다는~!)

블루 영상이 나오길... 무척이나 고대하고 있음~^^

, , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce

제목은 어글리인데... 그러나... 남주의 외모는 어글리하지 않음~

분장을 해서 어글리한 모습으로~

이 작품에서 가장 섬뜩하면서도 강렬한 소품은... 바로... 이발소용 면도칼~!!!
댓글내용 확인
30 데블
제 기억에 피가 검은색으로 묘사됐던 걸로 어렴풋이 남아있는데
정작 영화 내용은 잘 기억이 나질 않네요 ;;;;
피를 검은색으로 묘사한 걸 기억하시는군요~^^
개인적인 생각입니다만... 원래 피색(새빨강~ㅋㅋ)보다는 좀 덜 자극적으로 표현한 듯싶습니다~ㅎㅎ
이제는 너무나 자극적이고 극단적인 호러물들도 많아졌고... 세월도 많이 흘렀기 때문에...
지금 다시 본다면... 첨 봤을 때 같은 강렬함이... 그닥 느껴지지 않을 것도 같아요~