하늘을 보다 - 슈퍼맨의 놀라운 이야기 (Look, Up In The Sky: The Amazing Story Of Superman, 2006)

한줄 영화평

하늘을 보다 - 슈퍼맨의 놀라운 이야기 (Look, Up In The Sky: The Amazing Story Of Super…

하늘을 보다 - 슈퍼맨의 놀라운 이야기

(Look, Up In The Sky: The Amazing Story Of Superman, 2006)

'강인하고... 힘있고... 천하무적인...

슈퍼맨은 우리가 우러를 만한 영웅이다

그를 찾으려면 우린 그저... 하늘을 보면 된다'

- 엔딩 크레딧에 추가 영상 있습니다 (선샤인 님... 친절도 하셔라~ㅎㅎ)

Special thanks to 우르마선샤인 님

* 알차게 잘 정리되어진 슈퍼맨 연대기 다큐~!!!

'위 고 온'에서 찐한 모성애를 보여주신 '아네트 오툴' 여사는

'슈퍼맨 3편'과 인기 미드 '스몰빌'에서도 출연을 하셨던 분...

리즈 시절... 자연산 빨강머리에 미인이셨구만~ㅎㅎ

, , , , , , , , , , , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce
M pluto
아... 보기만 해도 그냥 우울한 수퍼맨 나올 뻔했죠.
M pluto
아. 이 게시물 본 거 같은데... 아닌가... ㅋ

너무 힘들었던 다큐 작업... 이제 안 하고 싶은 다큐 작업. ㅎ
그래도 수퍼맨에 대해 조금은 더 알 수 있었네요. 다 까먹었다는 게 문제지만.
이 작품 'smi' 자막 용량이(크기가) 230kb~
다큐가 정말 손이 많이 가는 작업입니다~ 다 까먹으셨군요~ㅋㅋ
제가 소싯적에 '크리스토퍼 리브'의 슈퍼맨을 정말 좋아했었습니다~
M pluto
제게도 수퍼맨은 영원히 크리스토퍼 리브뿐입니다.

물론 헨리 카빌도 멋있고 다 좋지만 어릴 적 추억을 이기진 못하네요 ㅎ
소싯적... 진정한 슈퍼맨이자... 영웅이셨죠~^^
모터킹께서 3시간짜리 확장판 자막을 올려주셔서...
수십 년 만에... 감동의 쓰나미가 밀려왔었습니다~
M pluto
아.. 그러셨군요.
iratemotor님은 여전히 열일 중이시죠. 날도 더운데.
'벗어날 수 없는'... 이 작품을 블루가 뜨자마자 영상을 받아서...
초반부만 살짝 봤군요... 우르마맨 님께서 작업을 하실 줄 알고
궁금해도 후반부를 보진 않았어요... 후반부에 뭔가가 있을 듯해서~
'레졸루션'하고 연관이 있었군요... '레졸루션'도 조금 가물가물합니다만...
매우 참신한 작품이었군요... 스포가 될 듯해서리... 넘어가고~ㅋㅋ
암튼... '디 엔드리스' 올려주시면... 바로 감상을 하고 리뷰를 하겠습니다~
M pluto
급해서 영화부터 보고 작업은 얼마 전에 시작했는데 진도가...
좀 속도를 내보려고 하고 있습니다. 조금만 더 기다려주세요.
공지를 괜히 했나 싶네요 ㅋㅋ
아, 뭔가 대단한 영화는 아니니 기대는 하지 마세요 ㅎㅎ
댓글내용 확인
M pluto
댓글내용 확인